ミュートした投稿です。
ミックさんにさすが…って言われて嬉しいです😍 花椒、中華の麻婆豆腐であのぷちぷち食感、痺れる辛さがヤミツキになり…ちょくちょく胡椒の代わりに使ってみてます〜♪ オールスパイスは合わないものも有りますが…クローブよりも匂いがやさしいような…肉の匂い消しには良いかなぁ〜?と思って入れてみました😅
わかりました。
爽やかな味なのかしら?
雨、待ってるんですネ〰️😅 いっとき止んだのに…またまたゴロゴロドンピシャ〰️ドンドン⚡️ 雲は真っ黒〰️😨 ⚡️落ちないで〰️
オールスパイスのホールは朝の2番煎じ珈琲のハーブティーに入れて飲んでたけど…最近は飽きてお休み中〰️😅 ピリ辛のP〰️🤣🤣🤣
トンボメガネさん こちらは雨待ち、また暑いです。
ローズマリーとかクミンとか スパイスやハーブにはプリンセスっぽい名前が多いから上手くはまったら使えるかも!?っと思ってました🤣 花椒の少しピリッと痺れるPにしときます🤭
わあ~うれしい 辛味の七味やブラックペッパー、ヒハツもいいですが 花椒を選ぶトンボノメガネさんもさすがだなと思いました オールスパイスはまだ未経験なのでいつか機会があったら試してみたいです
いつみてもおいしそうで スパイスやハーブの使い方がとても勉強になりますね
ありがとうございます うれしい~ 以前スイーツにヒハツが合うことを知り作ったので今回も作りました 素人ながら葡萄を作っているのですが薬を使用していないのでタネが多くて大変でした笑 今年はたくさん収穫できたので作ってみました ジャムにヒハツは大人の味わいになります 機会がありましたら甘いものとヒハツ