ミュートした投稿です。
今日は楽々 適塩メニュー 〈適塩キーマカレー〉は1食、塩分1g ありがたい! キーマカレーっていうのを初めて食べたんだけど具材がミンチみたいに小さめカットなので混ぜるとご飯と馴染んでいい感じ カレーのパンチある味はしないんだけど、スパイスが効いてます。前回食べた〈適塩ベジカレー〉よりカレーっぽい風味
具だくさんなスープカレー、美味しそうですね。 盛り付けが難しいと思うのですが、キレイにまとまっててそれも素敵です。
タコライス
タコライス 今夜はタコライスを作りました。 ご飯にタコミートとチーズを乗せてレンジでちょっと温めてチーズ溶かしてから、野菜をのっけています。野菜ばっかりに見えますが下にミートが隠れているだけなんで美味しいですよ。 タコミートは合い挽き肉に玉ねぎ足してます。味付けはケチャップとソースとカレー粉
はじめてカレーを作ったのは 小学校の家庭科実習ですね 赤缶と小麦等を炒めたカレーでした その時家ではルーを使ったカレーだってので とても不思議な感覚だった事を覚えてます
レシピは簡単なのにどれも美味しかったです‼︎ これからもスパイスやカレーを楽しみます♡
本鶏だしを使った絶品チキンカレー・レモンライス、お店で食べるような本格的で美味しそうです🍛
昔々、学生だった時に「減塩にするには酢とかスパイスを使うと良い」って習ったの思い出しました!
初めて食べた札幌のスープカレーが美味しくて衝撃的でした。関東に住んでいる私にとって、スープカレーは見たことも食べたこともなく、どうやって食べるのか周りの机の方たちを観察しながら食べた思い出があります。大きい野菜の素揚げとほろほろチキンの具材の豪華さにも感激しました。素朴なカレーがご褒美リッチメニュー
ありがとうございます😊カレー風味がとっても美味しかったです。
バタバタしていて、ご無沙汰になってしまいましたが そろそろ復活したいと思います😊 今年もよろしくお願いします。