ミュートした投稿です。
本場の方?が作ったお店で食べたほうれん草カレー。 日本風でないカレーを食べるのが初めてだったし、ナンもその時初めて食べました。
キーマカレー私もあまり経験ありません。なるほどですね!食べてみたい👏✨
わあ!カレーに入れたことがまだ無いからぜひ次回入れてみますね╰(*´︶`*)╯
たくさんコメントを頂きましてありがとうございます😊 鶏本だし効果で深みのある味わいになりました。 それから、レモンとスパイスを加えたライスが、カレーに良く合いました。 カレーに合わせてライスを工夫するのも楽しいものですね^_^ そして「カレーの日」を記念して色々なレシピにチャレンジ出来て良かったです
和風カレーが美味しそう。
まだ小さい頃、カレー粉から作った母のカレーライスが懐かしいです。
うどんからの…
うどんからの… ↑before↓afterペースト混ぜたらカレーにChange!自家製カレー粉(35種類程度で調合)とトマトペーストを混ぜたもので味変。しっかり辛めに仕上げてます。
上見ればきりがないですが日々冒険な感じですね。
クコタカレーとはなんぞや⁉️と思ったらクミン、コリアンダー、ターメリックのことね~✨スパイスカレー蕎麦、美味しそう➰🎵高野豆腐のカレー味は食べたことな~い😊
理想のカレーを求めて🍛
理想のカレーを求めて🍛 スパイスカレーは本当に奥が深い。自分が納得できる味わいを求めて、何度でも挑戦します。