ミュートした投稿です。
バスマティライス? はムリでもふつうのお米でレモンライスつくってみようと思います^^
小学生の頃。 夕方まで遊んだ公園から帰る時、どこからともなく美味しい香り。 特にカレーの香りは、他のメニューの香りより漂いやすいのか、 よくカレーの香りがしていました。 「ただいま!」と玄関を開けると、自分の家もカレーだと気づいた時の 「やったー!カレー!」と嬉しくなったあの日。 もちろんおかわりし
今、インドカレーにハマり中です。 スパイスの組合せが楽しい。
今は亡き、本州の南出身の祖母(大正生まれ)のカレーです。 カレーのじゃがいもをお玉でつぶして粘度がついたカレーでした。 隠し味に少量の砂糖も。。 美味しかったです。
子供の頃、母がカレーの残りで作ってくれる大判焼きが大好きでした。
明日はカレーの日🍛
ナンにつけて食べるインドカレーが好きだから。
シンガポールのインド街で食べたフィッシュヘッドカレー。バナナの葉に乗せて手で食べる。ルーがなくなりかけると店員さんが足してくれる、わんこカレーみたいな…。刺激的だったけどめちゃうまだった。
無水カレーいいですねぇ~(*´ω`*) 風邪(インフルエンザ)が流行り出す時期には、スパイスが効いた&お野菜たっぷりの栄養満点カレーを食べると、免疫力アップ⤴モリモリ元気が湧いてきそうですよね٩( ''ω'' )و “二歳の息子ちゃんもパクパク食べました。”とのコメントに、美味しいの間違いなし!!
チキンカレー
チキンカレー 1月22日はカレーの日!少し早いですが、先日のオンラインスパイスブレンド講座で教えていただいたチキンカレーを作ってみました(*´▽`*)これまで敬遠していたクミンも勇気を出して使用♪爽やかさを出したくてバジルも仲間入り⭐️スパイシーな香り&優しいお味のチキンカレーは、家族みんなに大好評でした