ミュートした投稿です。
とても美味しそう!わたしもいただいてみよう✨🥰
美味しそう!!!
カブの朝ごはん
カブの朝ごはん 1/22(水)の朝ごはんは、、 トースト(目玉焼き、ミートソースのっけ)カブのベーコン炒めミルクスープバナナ でした。昨日のキーマカレー、ルーを入れる前に取り分けてミートソースにしておき、トーストに乗せました。カブは薄切りにして炒めて一品、葉っぱはミルクスープにしてもう一品。カブ
再コメントありがとうございます😊 普通の白米で作っても、味わいは同じようになるかなあ…と思いチャレンジしました。 ちなみに、自家製米です🌾 銘柄米では無いのが良かったのかもしれません。 そして、レモンライスを是非お作りになってみてください🍋✨
有難うございます😊 カレーリーフとシナモン感強めのスリランカカレー風に調合しました。 パンダンリーフが間に合わず今回は省いてます。
有難うございます😊 最初からカレーにするつもりでしたが、途中から変えたらどうなるだろうの興味が勝ちました(笑)
真鱈の鍋〜白子入り♪〜
真鱈の鍋〜白子入り♪〜 なんて名前か忘れた赤い?ピンク色のじゃがいも🥔真鱈のアラ、切り身、白子、それぞれ別売り😱お野菜入れたら量がたっぷりいっぱい食べてしまいました お塩控えめ、チューブ調味料「しょうが」と少しのお味噌の味付けであっさりです お鍋は美味しいですね〜(我が家では鍋からシチューやカレー同様に
ルーなしのカレー…多様なスパイスと豊富な具材で奥深そうですね♪
とても参考になりました。今度スパイスからカレーを作ってみようと思います
やはりクミンなんですね。明日22日はカレーの日 どんなカレーにするか悩みます