ミュートした投稿です。
キャンプで飯盒炊いて食べたカレーは最高でした。家で食べても再現できないんですね。シチュエーションまで演出するのは難しいの学んだ子供の頃でした。
アレルギー対応とても素晴らしいと思います。 花粉症で将来的に食べれなくなるものが多くなると医師に言われてるのでいずれはお世話になるかもしれません。 カレーに必須なのはカレーリーフパウダーとヒングです。抜群に使用頻度が高くなってます。
こだわりがあってステキです!
さけ男さん 私もスパイスカレー追求中です♪ 器も素敵ですね💕
コメントありがとうございます✨ 休みの日は時々朝カレー作るんです。
とても美味しそうです!!
まだ子供達が小さかった頃、家からカレーを作っている香りがすると飛び込んで帰ってきて「今日はカレー?」と嬉しそうな顔を覗かせていました。
時々、近所の祖父母の家で大勢で晩御飯を食べる事があり 祖母がカレーを作り小学生の自分は普段の母のカレーとは 何が違うかは分からないけれど物凄く美味しくて おかわり おかわり と 大丈夫?と聞かれる位に沢山食べた記憶があります 子供なので10杯位おかわりした!って思っています 大勢で食べるから美味しい
大正生まれのおばあちゃんが作るカレー 豚肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れてローレルの葉っぱも入れてました カレー粉を入れる前に煮込んだじゃがいもをつぶして、トロトロの甘口カレーを作っていました。 懐かしい
会社ランチ 比較もたまにはOKかな!!
会社ランチ 比較もたまにはOKかな!! 「どちらを食べたい」??今日はカレーの日 あまり手を掛けず レトルトカレーの味比べを実施しました。同名系の比較S &B さん・・・ビーフマサラハチ食品さん ・アジアンマサラ 黄色がハチ食品さんパンにしてみました。漬物 ピクルスは有りませんが 福神漬け+イカ大根+イカ人参 味変でマサラを用意しました。