ミュートした投稿です。
はい、これだけあれば家族も満足でした。
中華街風、美味しそうですね🍛
本格的なカレー美味しそうですね🍛 ワンプレートでいろいろ楽しめますね😊
料理好きな母が、私が中学生のときに作ってくれたチキンカレーが衝撃的においしくて 思い出に残っています。 骨付き鶏に塩、胡椒して、赤缶カレー粉をまぶし、薄力粉をまぶして、油でさっと焼いておき、 鍋にバター、ニンニク、うす切り玉ねぎをよく炒め、カレー粉、薄力粉、白ワインと水、コンソメをいれてカレーのベー
ディナーカレーエクストラビーフ中辛
ディナーカレーエクストラビーフ中辛 「1周年記念キャンペーン」の【Wチャンス お届けサイト1000円OFFクーポン】に当選したので、買い物した中の1つ、 『ディナーカレーエクストラビーフ中辛』を🍛の日に家族が食べました➰😊レンジでチンして袋から出すと、 赤ワインと煮込んだ国産牛肉がゴロゴロ入っていて、美味しそ~な匂
豚コマと思って食べたら油揚げ。子どもの頃、ありました。 鶏むね肉かツナでカレー作ります。
是非試してみます!
野菜の圧力蒸し
野菜の圧力蒸し 業務用の赤缶カレー粉400g。これをよく洗って乾かしたジャム瓶3つに小分けして、うち2つは冷凍しておきます。よしこれで210日間カレーを食べ続けられるぜ!まず昨日は大量の野菜とキノコを圧力鍋で蒸して、熱いうちにトマトジュースとカレー粉を混ぜ込んで食べました。減塩なのに美味しいんですよ。
簡単で美味しいので、 職場でもオススメしておきました🍛
なすとベーコンという高相性の具材のカレー、いいですね😋