ミュートした投稿です。
鴨せいろは1月限定で10食なのです。予約で7食出てしまった。800円だからってのもありますね。 (もりそば、かけそばは500円だし😆) 早く賄いの時間にならないかな〜って毎回思ってます。🦆
鴨せいろは1月限定で10食なの。ほんとは年がら年中できるけど…一応季節感を出して。 鴨も鶏皮並みに焼いてる時の脂ハネがすごい〜。でも、その脂でネギを焼くとたまらん… 賄い、無言で食べた‼️😆
オニオングラタンスープに良いよ〜♪ドライオニオンやソテードオニオン、オニオンパウダーを買ったけど…、玉ねぎが爆上がりした時に重宝したョ〜♪ なんたって、下処理不要〜♡✌️
なるほどな!スープもいいな。 今日はそば打ちの会で疲れたので明日買いに行こう♫
そうなんだよね〰️😅 ガス台回りは脂〰️しかも台所の床まで脂ノリノリ😁 ワックス要らないくらいに〰️😂 でもあのカリカリ皮を食べたくて、地道にフライパンに押し付けて鶏油を出してます〜♡ 炒め玉ねぎ1袋使わなければ、半分冷凍して、スープとかに使っちゃう😉
オススメでーす😉🩷
味がしっかり決まって、 美味しいですよね!
愛用してます🩷
お手軽で美味しいですよ🪄
むっちゃんコメントありがとうございます😄 子供の時からこの方法で安倍川を作って食べてる〜♡ お餅は焦がしても焦がさなくても好みで、熱湯をかけるか、丼に熱湯を入れてお餅を浸す方法です♪ きな粉+砂糖+塩少々に黒蜜=やめられない止まらないレベルだョ〜💕それにシナモンを振りかけたら…お雑煮よりも好きで…