ミュートした投稿です。
応募しました。
鯖の臭みは、全くにおわず、味噌煮缶をそのまま食べるより、食べやすいです。 以前、カレーのオンラインセミナーで頂いた赤缶のカレー粉スティックは、防災に使えると思いました。鯖の味噌煮缶は、必ず、防災用に買っていて、それにスティックだと計量いらずですし。 カレースティックを送ってくださり、ありがとうご
コメントありがとうございます。 防災BOXに3日分の食料を缶詰やレトルトを入れていて、その中に、赤缶のカレースティックも入れました。災害は起きてほしくないですが、ビニール袋に鯖の味噌煮とカレースティックを入れて、軽くもめば、鍋も使わず、鯖カレーができあがるので、鍋いらずです。
ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇
ディナーカレーフレーク使いました❗️
ディナーカレーフレーク使いました❗️ 当選していただいたディナーカレーフレークでカレーを作りました。 今までフレークタイプを使ったことが無かったので、素早く溶けて驚きました😊 いつものカレーよりスパイシーで本格的なお味✨美味しかったです‼️
ごはんもいいけど、ナンも美味しいですよね
私は文章力が無いんで…SNSやInstagramをしてないので…全然慣れてなくて…ストレートに書いてしまって…それこそあとで…しまった〰️って事が多々あります。なので余計な事を書きすぎ、長文、ごめんなさい。
ありがとうございます😊 トンボノメガネさんも思いやりのある言葉の選び方で、とても素敵です!
事務局様、こんにちは。 お返事嬉しいです♬ 美味しいカレーどんどん食べたいと思います。
は〜い、とっても美味しくいただきましたよ〜👀