ミュートした投稿です。
味付けはシンプル、それが一番美味しいんですよね😉 そしてこのサイズならグリルでOKなんですね! 手羽元とか買うと揚げるのが大変なので目からウロコです
ヒハツ香る 鶏の唐揚げ
気になっていたヒハツをゲット👍 香りがとても私好み🤭 今夜はヒハツとバジル入りの鶏の唐揚げを作りました! スパイシーでこれはビールがすすむ🤣とても美味しかったです! ヒハツ、香りが大好き、はまりそうです!
ヒハツ香る 鶏の唐揚げ 気になっていたヒハツをゲット👍 香りがとても私好み🤭 今夜はヒハツとバジル入りの鶏の唐揚げを作りました! スパイシーでこれはビールがすすむ🤣とても美味しかったです! ヒハツ、香りが大好き、はまりそうです!
トンボノメガネさん、ありがとうございます。そうです!「パリッ」でしたよ~。塩こしょうを振る量は適当でしたが、ちょうど良い味でした✨(もちろん、まぐれ😅ですよ)
ホタテとポテトとお手製ジェノベーゼ、美味しそうですね。 ジェノベーゼを作りたいけど松の実などをそろえなければいけないから、億劫になりがちです。 クルミなんかでも良いのでしょうね。
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でサルサ
栽培している甘長唐辛子と鷹の爪を収穫してサルサを作りました。食材を小さく切って混ぜるだけです。普通はピーマンを使いますが甘長唐辛子でサルサを作っています。ミニトマト・・・・・・・5個甘長唐辛子・・・・・・・9個タマネギ・・・・・・・・小1/6子鷹の爪 (小口切り)・・・1本レモン汁・・・・・・・・大
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でサルサ 栽培している甘長唐辛子と鷹の爪を収穫してサルサを作りました。食材を小さく切って混ぜるだけです。普通はピーマンを使いますが甘長唐辛子でサルサを作っています。ミニトマト・・・・・・・5個甘長唐辛子・・・・・・・9個タマネギ・・・・・・・・小1/6子鷹の爪 (小口切り)・・・1本レモン汁・・・・・・・・大
シンプルに塩こしょうだけで食べると皮がパリッとして美味しくて、いくらでも食べられますネ〜✨️ お疲れ様の🍻が進みそう〜😀
塩こしょう、それだけで💯
塩こしょうを振って、グリルで焼くだけの簡単料理。たったそれだけなのに、食材を美味しくする塩こしょうは凄いですね!
塩こしょう、それだけで💯 塩こしょうを振って、グリルで焼くだけの簡単料理。たったそれだけなのに、食材を美味しくする塩こしょうは凄いですね!
スパイシーなの、美味しそうですね
スパイシー焼きそば
ソース味焼きそばにガラムマサラを加えて作りました。仕上げにもガラムマサラを振りかけてよりスパイシーに!アウトドアにもぴったり✨
スパイシー焼きそば ソース味焼きそばにガラムマサラを加えて作りました。仕上げにもガラムマサラを振りかけてよりスパイシーに!アウトドアにもぴったり✨
手作りはなかなか手間暇かかって大変ですもんネ〜😅 私もソーセージを手作りなんて…想像もしてませんでしたが…ライスペーパーを使い出して、いろいろな料理を考えてるうちに…作ってみたら…割と簡単にソーセージもどき?が出来て… 食べたらとっても美味しかったので…又作ろうかなぁ〰️?なんて思ってます らぐらぐ