ミュートした投稿です。
野菜たっぷりで美味しそうです😋
カレーにハマったときが私の思い出です。 大学生の時に先輩にランチに連れてって貰いました。タイ風のカレーで、赤カレーと黄色カレー、カレーピラフがメニューにありました。 赤カレーが辛いけど、勇気を出して注文、食べたら涙と鼻水出たけど美味しくて。 その後なんか分からないけど、突然そのカレーが食べたくな
いつものカレーにスパイス+🍛
いつものカレーにスパイス+🍛 いつものカレーにスパイスをプラスしました具材を炒める際クミン コリアンダー ターメリックを加え水を加えて煮る時に切れ目をいれたローレル ルーを入れる前からカレーの香りがする! エスビー特製カレー 辛口 中辛ミックス投入息子作の目玉焼きをお借りして最後にバジルを少しかけるいつものカ
外で食べるカレーは一段と美味しそうですね😊 羨ましいです❗️
手羽元を使うと見た目も良くてボリュームもあって良いですね❗️ 普段はモモ肉や胸肉を使っていますが、今後は手羽元も使います😊
にんにくと生姜もチューブを使ったお手軽なものですが、美味しく作れました♪
キャンプ朝ごはんは 福袋に入っていたレトルトカレー パックごはんを買っておいたので 電子レンジでごはんもカレーもチン😅 夜の残りのおでんはガスで温めて完食。 カレーは結構ボリュームがあって 美味しかったです♪ たまには朝からカレーも良いですね🍛
カレーの昼ごはん
カレーの昼ごはん 2/2(日)の昼ごはんは、、 カレーサラダ でした🍛 トマト缶と料理酒と牛乳で作る無水カレー。玉ねぎたっぷりなので甘めです。ターメリックやパプリカパウダーを使い、大人は食べる時にガラムマサラも足して辛くしました。
コメントありがとうございます。 かぶが甘くて美味しかったです♪
今回の手抜きカレーで良ければ、 ご馳走したいです〜😉 今年はバッジをうっかり逃さないようにしたいデス!