ミュートした投稿です。
当選したディナーカレーフレークで夕ごはんのつもりが
当選したディナーカレーフレークで夕ごはんのつもりが 第二弾のキャンペーンで当選いたしました。今日の夕ご飯にぴったりと作ってみました。具材はスペアリブ、玉ねぎ、にんじん、エリンギです。ちょっと味見と食べてみると、まろやかで洋食屋さんのカレーです。うっかり2人分完食して途方にくれてます。
素敵な朝ご飯ですね👏 具がゴロゴロのカレーうどん最高ですし、丼が中華食堂っぽくて美味しそうです!
身体に栄養いきわたりますね。😄
会社ランチでキャンペーン企画に挑む!!
会社ランチでキャンペーン企画に挑む!! 今日はお昼前に宅配で届いた「ディナーカレーフレーク」を使って会社ランチにを作ってみました。この企画に申し込んだ理由は「フレーク⇒ふりかけ」になりそう、まさか会社でカレーはムリでも味変のレパートリー(高品質)が可能!! 昨日購入した惣菜パンとコーンスープにフレークを使いました。スープは一度レ
北海道のカレーは今はスープカレーのイメージですね。 北海道カレーも気になります
甘辛カレー関東はあまり馴染みがないですね。エスビーさんので食べてみますね
羨ましいー。本番のインドやネパールカレー食べたいです。
おこげとかありみんなで作ったカレー 思い出カレーですね
ランペはスリランカのカレーに必ず入っている甘いバニラのような香りがするハーブです♪ 見た目は茎感のある乾燥した草ですが、不思議とバニラの香りがします♪ スリランカ人はローリエみたいにして煮込み料理に使っています♪
モッツァレラチーズ作る時の考え方に似てますが、モッツァレラより全然手間はかかりません。 40度以上くらいからクエン酸など入れるとホエイとチーズに分離してくれます♪ 八香粉は思いつきで珈琲豆とレモンの皮を足した筈です♪ ランペはとてもバニラの香りがしそうにない草の葉の乾燥版ですが、不思議とバニラの香り