ミュートした投稿です。
料理教室で習わられたんですね〜✨️ 私の場合、吹きこぼれちゃって、その後始末に時間がかかりました〰️😢 普通の鍋で煮るか、炊飯器で作ったほうが早いかもデス。 土鍋は火の通りと圧力のかかり方が、お米と違い豆の場合は経験不足で… ご飯はおこげ出来たら美味しいけど…小豆は焦がせませんから…😰又やってみたら
情報ありがとうございます。 やっぱり結構大変ですね 水を少しずつ入れないといけないのが何より面倒 私も以前、本格的な料理教室で習って それ以来そのレシピでやってますが、 半日近く潰れますね
🌶️、スクスク育ってすご~い❣ 袋の土にそのまま植える方法、動画で見たことあります〜良いなぁ❤と思ったけど… 園芸苦手な私は…園芸止めたらその後、土はどうやって処理する?なんて🤔考えて…諦めました ずいぶん前に無謀にも、庭でじゃがいもを作ったことがあって…その時はすご~く小さくい物まで全部食べまたョ
スパイスツリーさんコメントありがとうございます😀 土鍋は遠赤外線効果があるので作ってみたかったけどなかなか実行出来ずやっと…涼しくなったので炊いてみました。 実際は何回も様子を見ました✨️ 250gの小豆を一晩浸水し、一度沸騰させ渋抜きの為ザルにあけ、土鍋に戻し2合の線まで入れたら ①7分で蒸気、蓋
おにぎり美味しそうですね。 アウトドアバッチおめでとうございます😊
みくさん、こんにちは! バッジチャレンジ、覚えていてくださって嬉しいです👀✨ とっても美味しそうな肉巻きおにぎりですね♪
ほんとに 炊飯器なら出来そう😊 なにせ作ったことないから腰が重くて〜😵💫
コメントありがとうございます。 隙間からごはんがこぼれてくるので、豚肉3枚ほど巻きました😆
広いベランダですね~ 肝心の唐辛子よりも、顔出しで御出演されることに感心してしまいます🤭 私なんてモザイクかけても絶対にイヤですから💦🤣 これからはアイコンの猫ちゃんと共にゆみたろうさんのお姿も思い浮かびそうです🤗
小豆を炊飯器で作ると簡単だョ〜 (YouTube)あなたのチューブに2回炊飯であんこになる動画を見つけたから…、どうせ赤飯を炊く時も小豆は炊飯器に入れるから、匂い移りは気にならないと思う〜😅 〰️😥