ミュートした投稿です。
襟の修理をできる人はなかなか居ないですし、そうやって長く着ることはエコですよね。 素敵なライフスタイルです💕
具たっぷりのチゲスープおいしそう😍 白いご飯もすすみますね♪
具沢山で美味しそうです🤤これからは温かい物が美味しくなりますね😊
帆立と味噌󠄀と卵で味付けはとっても良い香りで美味しそう〜✨️ ミックさんの郷土のお料理なんですネ〜😀 画面から良い香りが〰️クンクン👃 帆立の生、大好きで、たまに貝付きを買いますが…やたら砂が入ってる物があり…(処理が大変な物があり)…最近は敬遠してました。 私が丼持ってジャングルに押しかけます〜🪂
嬉しいお返事ありがとうございます。 小さい時からの取り柄なので…手芸が好きなんです… 今は自分のジーパン👖 のサイズ直しか夫の薄破れになった私がお気に入りの綿のボタンダウンシャツの襟を修理するくらい…なんですョ😅
持っている技術とこれまでの経験に加えて、トンボノメガネさんの創意工夫力があれば、ご自分に合ったオリジナルができそうですね! 素敵な物ができそう💕 ミシンどころか、ボタンを付け直すのに指をぶすぶす刺すくらい、裁縫は苦手なので、真似できないのが残念です😢
小さい時から縫うことが好きで…小学1、2年の時から母の足踏みミシン(母には内緒で)を使ってました〰️😅 とにかくめちゃくちゃ手作りが好きで小物をあれこれ…だからお料理より手芸、洋裁が好きなんです 綿帽子もいろいろ形があるので、場所を取らないように工夫出来ないかなぁ🤔…なんて思ってました😉 綿の入れ方
わさビーフ味のパスタ、美味しそうですネ✨️ やみつきわさビーフはフライや天ぷらなどにかけて食べてましたが、パスタに混ぜてわさび味、美味しそう〜♡ 私もわさビーフ味パスタを作ってみよう〜♪
コートやスーツ!すごいです。 そんなハイレベルな技術をお持ちなら、動画を見たらチャチャっと作れてしまいますね〜 ワタがぎっしり詰まっていると保温性が高い反面、保管場所は結構必要です。鍋帽子は折り畳めるから、引き出しにしまえるのはメリットですね。
素材の味をいかす!
マグロと野菜を焼いて野菜は、お塩と「ペッパーミックス」のみ。シンプルにしました。久しぶりの野菜焼きで、じっくり弱火で焼いたので、甘さが際立ちました。カブと大根と育てた青紫蘇の浅漬けを「マジックソルト」にしてみました。風味豊かになり、良かったです! 全体的にシンプルな味付けのメニュー、良かっ
素材の味をいかす! マグロと野菜を焼いて野菜は、お塩と「ペッパーミックス」のみ。シンプルにしました。久しぶりの野菜焼きで、じっくり弱火で焼いたので、甘さが際立ちました。カブと大根と育てた青紫蘇の浅漬けを「マジックソルト」にしてみました。風味豊かになり、良かったです! 全体的にシンプルな味付けのメニュー、良かっ