ミュートした投稿です。
美味しそうですね(^^) フレーク状は直ぐに溶けて美味しくできますよね♪
トマトチキンカレーとチーズナン
トマトチキンカレーとチーズナン 家族のリクエストでトマトチキンカレーとチーズナンが食べたいって言うので作りました。 カレーはとろけるカレー甘口とプロ仕様ディナーカレーフレーク 大さじ1を使いました。みよーんってなるチーズナンとトマトの酸味がアクセントのカレー、どちらも美味しかったです。
サモサ(餃子の皮)
サモサ(餃子の皮) 家族がカレーを食べたいって言うので、付け合わせにサモサを餃子の皮で作りました。 中身は豚ひき肉、玉ねぎみじんを炒めてカレー粉と塩で味付けしたものにマッシュしたじゃがいもを加えたものです。 サクサクして食べやすかったです。ちょっと焦げちゃった。コリアンダーがなかったので今度はカレー
おいしい♪ディナーカレーフレーク中辛
おいしい♪ディナーカレーフレーク中辛 久しぶりにカレーを作りました。(先日のdancyu祭でいただいたプロ仕様ディナーカレーフレークを使用)具はブロッコリーと玉ねぎとむね肉です。おいしい作り方通りに作りましたが、むね肉がとてもやわらかく、コクがあるおいしいカレーが出来ました。家で食べられるのは嬉しいです♪素人の私でも比較的簡単にできるの
エリックサウス、行ってみたいお店です♪ 時間ができたら、作りたいと思いまーす✨
izuみん♡さん、ありがとうございます。 麺はつめた〜く冷やして楽しみました!夏場にはまた冷やしつけ麺してみたいです。
自分で作ったとは思えないおいしさでした♪ ありがとうございました☆
ななこさん これ「なんじゃもんじゃ」では・・・ GWは暦通り どこも混む・・近場の公園で葉桜見物です。 今年も、カレーの日を作り時間をかけて作ります。 (^_-)-☆
ありがとうございます
丸ごと入れたので!