ミュートした投稿です。
作ってみたかったクミン香るキャロットラペ
こちらのコミュニティでも投稿されておられますが、クミンで作るキャロットラペやっと作りました。お砂糖入れなくてもレーズンで甘いし、クミンの香りもそうだけど(カレー系なので)食欲が増しますね。今まで作ってもあまり関心が無かった主人も「爽やかで美味しい」と申しておりました😊
作ってみたかったクミン香るキャロットラペ こちらのコミュニティでも投稿されておられますが、クミンで作るキャロットラペやっと作りました。お砂糖入れなくてもレーズンで甘いし、クミンの香りもそうだけど(カレー系なので)食欲が増しますね。今まで作ってもあまり関心が無かった主人も「爽やかで美味しい」と申しておりました😊
ありがとうございます😊
今の時期だけなので作ってみました🎃😊
顔をしっかり崩していただきます🤣
ちょっと楽しいですよね♡
ありがとうございます!ハロウィン特別バージョンです🎃
わぁーお、シナモンおこわは初めてですよ〜♪
10月のPickUp シナモン シナモンおこわ
シナモンを使用しておこわを作りました もち米は洗ってたっぷりの水につけて水気を切り 耐熱容器にもち米、水、酒、黒糖、醤油、ごま油、シナモンをいれラップして電子レンジにかけ混ぜてさらに加熱しもち米が柔らかくなったら砕いた胡桃、栗、ドライフルーツを混ぜ型に入れてさましておきます型から
10月のPickUp シナモン シナモンおこわ シナモンを使用しておこわを作りました もち米は洗ってたっぷりの水につけて水気を切り 耐熱容器にもち米、水、酒、黒糖、醤油、ごま油、シナモンをいれラップして電子レンジにかけ混ぜてさらに加熱しもち米が柔らかくなったら砕いた胡桃、栗、ドライフルーツを混ぜ型に入れてさましておきます型から
美味しそうですね~
みずみずしくて美味しそうですね