ミュートした投稿です。
やさしい献立←なのね。 ”芸能人は歯が命”と昔流行りましたが、歯は大事ですよね~
ほー、鶏せんも美味しそ〜 ❣ 鶏皮はホルモンと同じ様に(スロークッカーで)長時間煮込んで舌で潰せるくらいトロットロに仕上げています…最近歯の本数も少なくなってきてるからね…😖
私は鶏肉を大量に買ってきたら3分の1はそのままの状態で、残りは皮を剥いで冷凍保存しています。 鶏皮は纏めて鶏皮せんべいを作るのですが、鶏皮でカレーなんですね。 食感的にホルモンのようなクニャクニャ系になるのかしら。 れんこんの💜 私は🖤になることがありますが、ポリフェノールが関係しているのですねフム
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 かぼちゃをたっぷり入れたので、かぼちゃの甘みとカレー味とテールの出汁がマッチしてゴーヤの苦味も感じず美味しかったです〜♪
むっちゃんコメントありがとうございます😄 かぼちゃの煮物を作るつもりでレンチンしたけど…途中でカレーが食べたくなり…パンにはスープ?とコロコロ考えが変わり急遽カレー味のスープにしちゃって〰️ かぼちゃにゴーヤ?と思ったけど、入れたらかぼちゃの甘みに合い、ゴーヤも溶けちゃって苦味が無く、れんこんは(白
iarukas様 素敵なコメント 感謝致します。 フランス🇫🇷 ブルゴーニュ産 赤ワイン(辛口) が入った カレーが 食べたくなりました。 ワインのグレードが 高くなると 必然的に お肉も 仔牛 を使わなければなりませんね。 「ブルゴーニュ産赤ワインと 仔牛カレー」
可愛すぎて声が出そうでした😂 日本ではあまり馴染みがありませんがおさかな公爵様の大好きなカレーとフィッシュカレーも良さそうですね😊インドやスリランカのカレー屋さんで見かけるので今度作ってみたいなあとお写真を見て食欲創作意欲も湧きました🔥🐟
苺胡桃さん、こんにちは! とっても美味しそうなキャロットラペですね👀✨ 赤缶カレー粉を定番にしていただき嬉しいです♪
トンボノメガネさん、こんにちは! カレーポタージュスープ、とっても美味しそうです👀✨ お野菜もたっぷりですね♪
神田グランプリカレーの評価、楽しみです。