ミュートした投稿です。
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。
【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。 【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
わざわざ調べて下さったんですね〜♪ありがとうございます😄 豆乳ヨーグルトを濾して使ってみま〜す。カビは無理なので… 多分、あの青カビチーズ独特の香りがアクセントなんでしょうが…チーズを全く食べられなくなった時に比べれば、豆乳チーズで満足してます〜♪ 秋祭りだったんですね〜♪ また遊んでくださ〜い🤩
それも美味しそうですね〜♪ パスタもワンランクアップしますよ♪
初めはこれが世の中の食べ物か??と思ったものですが、いつの間にか好物になっていました♪ もし試されるのなら、ゴルゴンゾーラのドルチェが無難かもしれません✨
コメントありがとうございます♪ そうでしたね…豆乳でブルーチーズ作れないか?みてみましたが残念ながら誰も作ったことがないようです… 豆乳ヨーグルトを水切りすれば豆乳チーズに近づき、そこにブルーチーズの青カビを培養すればひょっとして??ですが、カビ系は怖いので素人には難しそうですね(残念) VEGAN
豚こま炒め
ジンジャーとお味噌で豚こま炒め入れすぎましたが、身体は温まることでしょう😅
豚こま炒め ジンジャーとお味噌で豚こま炒め入れすぎましたが、身体は温まることでしょう😅
綺麗な形、ハロウィンのステンシルもあるんですね✨️
ハンバーグ美味しそうですね。 肉汁ジュワーッと。
ブルーチーズ好きですが🍝に使ったことなくて ソテーした豚ステーキに掛けて食べます🧀
可愛いし美味しそうですね