ミュートした投稿です。
美味しいカレー楽しみですね。 ワクワクしますね。
izuみん♡さんこんばんは🌙 私もいろいろなスパイス&ハーブを使いこなせていなくて…取り敢えずSBさんの3種類タクコ?だったかなぁ順番は違うかも〰️ ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類でカレーやいろいろな料理を〜と言われてますが…私はクミンをたっぷりはちょっぴり苦手かなぁ〰️ 6種類のスパイ
みきママさん、ありがとうございます。 あまり出番のない四角い木皿(たぶんちょっと大きすぎ?)ですが、今回ラザニアが大きくなっちゃったので活躍してもらいました♪
ミックさん返信コメントを頂いてたのに…読んでなかったみたいで💦ごめんなさ〰️い(_ _;) スパイスカレー🍛を作るつもりだったんですね〜 スパイスを全部揃えようと思うと大変ですョネ〰️ クミンシードをテンパリングすると良い香りがして赤缶カレーを入れると…更に良いですョネ〜✨️ 赤缶カレー粉は万能💕
ありがとうございます(^^)
素敵で美味しそうですね。 四角いのも良いですね
初めてでこんな完成度に仕上がるだなんて..!!美しいです!美術点+++!不器用ですがいつかこんなウルトラCが私にも出せることがあるかも..?!ご馳走様でした♪
izuみん♡さんいつもコメントをありがとうございます😀 とっても素敵で褒め過ぎ〰️で嬉しくなっちゃいます☺️ 今は電子レンジは1万円くらいで手に入りますが、結婚する当時は30万円くらいで友達に何に使うの?と聞いたら🍶の燗と🍚を温めるくらいだよと言われて…お菓子やパンが焼ける電気オーブンを選びました😉
あー、ホントでした!この二重マルがファミマの「ファミマル」シリーズかと。 ファミマウェアはアウターTシャツの黒を半袖と長袖のSを持ってます。(メルカリで購入) Sでも、男女兼用なので長袖はけっこう大きいです。部屋着として着てます。半袖はちょうどよし👍 (159㎝、50.•…キロ)
すみません💦 西友です。。。 お近くにあるようでしたら、ぜひ! 私、ファミマのウェア気になってます👀