ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます 加熱する時香りが良かったので次カレーを作る時クミンシード コリアンダーシードをオリーブオイルでテンパリングしてから作ってみようかなと思いました クミンシードは今年の1月にZoomのカレーのためのオンラインスパイスブレンド講座の時にいただいたもので何度か使おうと思っていた
うさまるさんコメントをありがとうございます😄 あぁ〜気にしないで下さいネ〜私も?私は?〰️多々有るので…😅 豆入りカレー🍛、今まではいつものじゃがいも、人参、玉ねぎなどざく切りに牛肉、豚肉、鶏肉を入れて作ってましたが…キーマカレーが好きなので今回はひよこ豆と挽き肉、玉ねぎ、トマトで作りました〜😅 有
カレーパンさん、こんにちは! ふわふわのお好み焼きにふわふわの身の白身魚の組み合わせ、面白いです👀✨ スパイスの香りとソースの味わい、どんな味がするのかとっても気になります♪
そうよ、そうなのよ〰️‼️ この豆は頑張ってるんだ〜名前が良いなぁ❤と勝手に解釈して感動までしてたんだョ〰️😂 スパイス検定には出ないだろうネェ〰️ 受験会場が遠くて断念…というより最近?前から?記憶力が〰️😥
【先行予約】2026年エスビー食品の紅白福袋がコミュニティ限定で先行予約開始!
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。毎年ご好評いただいているエスビー食品の福袋、2026年は12/1(月)からEC限定で発売開始!さらに!コミュニティに参加者の皆さまは特別に、本日から先行予約可能です✨今回の福袋は、「ファンが選ぶ夢の福袋2026」企画にて、SPICE&a
【先行予約】2026年エスビー食品の紅白福袋がコミュニティ限定で先行予約開始! こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。毎年ご好評いただいているエスビー食品の福袋、2026年は12/1(月)からEC限定で発売開始!さらに!コミュニティに参加者の皆さまは特別に、本日から先行予約可能です✨今回の福袋は、「ファンが選ぶ夢の福袋2026」企画にて、SPICE&a
キャハハ〰️苦民から楽民〜🤣 一番下のお子さんは苦民なのね😅 クミンは赤缶カレー粉と合わせるか…他の香辛料いろいろ(結局カレー粉みたいな…)と合わせた方がクミン臭が際立たない気がします〜 夫もカレー🍛に入ってるとパクパク食べるけど…クミン単品は苦民 だもんねぇ~😥 効果効能がある物は積極的に取り入れ
トンボノメガネさん、コメント気づかなくて… 遅くなってしまってすみません💦 お時間のある時に覗いてみて下さい🎵 お豆入りのカレーって美味しいですよね💕 豆も下処理されてから作られてるから、手間かけて作られててスゴイ!! カレーはターメリックライスにするとやっぱり本格的な雰囲気になりますよね🎵 クミ
最近はひよこ豆の缶詰めも有るらしいですが…見かけないし… エスビーさんにパウチタイプのひよこ豆があったと思います… ひよこ豆1kg購入したから使わなきゃ〰️ ひよこ豆の名前が『ガルバンゾー?』 私はずっ〰️と『頑張るぞ〰️💪』だと勘違いしてた🤣 今までひよこ豆と挽き肉だけじゃなく、じゃがいも、人参、
ガンバルゾーで覚えといたらいいんちゃう? テストにはでえへんけど笑
スパイスをブレンドされて作られてるんですね🎵 やっぱりコクというか深みが違いますよね… 私も本格的なカレー、いつか…作ってみたいです😊