ミュートした投稿です。
ありがとうございます。皆さんのコメントも参考になりますね~☺
食べ物を大事にする気持ちはあっても、ついうっかり・・はありますよね💦 サイトもお役立ていただければ嬉しいです♪
野菜によって、扱いや選択肢を工夫されていて、参考になります✨加工しておくと使いたいときにさっと使えるのも便利ですね♪
チキンケバブでタコス
お昼にいただいたシーズニング【チキンケバブ】を使ってタコス風にしてみました。小さめに鶏肉を切りました。あまり辛くは無いですね。私でも大丈夫でした。ケバブの料理自体わかりませんが😅甘辛い味が鶏肉に絡みついて美味しかったです。しかし・・・タコス🌮って食べにくい💧ボロボロこぼしました🤣
チキンケバブでタコス お昼にいただいたシーズニング【チキンケバブ】を使ってタコス風にしてみました。小さめに鶏肉を切りました。あまり辛くは無いですね。私でも大丈夫でした。ケバブの料理自体わかりませんが😅甘辛い味が鶏肉に絡みついて美味しかったです。しかし・・・タコス🌮って食べにくい💧ボロボロこぼしました🤣
ズッキーニと蓮根のサブジ
ズッキーニが余っていたので、スパイシーなものが食べたくて、サブジにしましたコリアンダーシードとクミンパウダーのスパイシーさが美味しかった!ズッキーニをよく炒めるのがポイントです
ズッキーニと蓮根のサブジ ズッキーニが余っていたので、スパイシーなものが食べたくて、サブジにしましたコリアンダーシードとクミンパウダーのスパイシーさが美味しかった!ズッキーニをよく炒めるのがポイントです
トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。 今日のレシピの迷ったら?はそのような可愛いレシピ出て来ないですよ~(TдT) 今夜こそこっそり作って飲まなきゃ!
炊飯器でかぼちゃ🎃のケーキ🍰
ハロウィン🎃でかぼちゃの料理を作ってる方が沢山いらっしゃったので、かぼちゃのケーキを作ってみました。炊飯器で。 私は香りづけにシナモンを入れてみました。チョコバナナ作って余ったスプレーチョコを乗っけてみたらかぼちゃのケーキっぽくなくなったけど、美味しかったです。
炊飯器でかぼちゃ🎃のケーキ🍰 ハロウィン🎃でかぼちゃの料理を作ってる方が沢山いらっしゃったので、かぼちゃのケーキを作ってみました。炊飯器で。 私は香りづけにシナモンを入れてみました。チョコバナナ作って余ったスプレーチョコを乗っけてみたらかぼちゃのケーキっぽくなくなったけど、美味しかったです。
ミルフィーユ鍋
寒くなってきたのでお鍋が美味しい季節ですね〜 生姜たっぷりのミルフィーユ鍋です🍲
ミルフィーユ鍋 寒くなってきたのでお鍋が美味しい季節ですね〜 生姜たっぷりのミルフィーユ鍋です🍲
持て余してるのがあるので作ってみます♪
美味しそうですね。 これを食べればスタミナがついて頑張れる。