ミュートした投稿です。
私の好きなカルダモンがしっかり効いた チキンカレーでした
コメントありがとうございます♫ ルー使わないカレーの味付けにも使ってみました☺️
イベント参加楽しかったでしょうね。 オリジナルカレー粉は美味しいんでしょうね。
シナモンが多めに出来上がったんですね〜😉 ってことはカレーにシナモン振りかけても美味しい〜って事ですね〜😍 今度試してみよう〜っと👌
割と基本に忠実な方が多かったです。 私は手元が狂ってシナモン多めですよ〜。 私のスパイスも美味しかったですよ。
調合は皆さん配合を変えたのかしら?焙煎する時にたまらない良い香りがしますョネ〜♪ スパイスを調合している時って〰️ワクワクドキドキ💓 どんなカレーになるかなぁ? 美味しいに決まってるょね👌
トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。 オリジナルカレー粉を作ったらすぐにカレーを作りたくなりました。 ナンも作って美味しく頂きました。
事務局様、コメントありがとうございます。 早速作ってみました。 出来立てのカレー粉は香りも豊かでしたが、辛さも思ったより辛かったです。 今度は自分でカレー粉をブレンド出来ます。ありがとうございました。
家族が好きで買ってます。
何となく忙しくなってきました。 ローレル、カレー🍛にいれて作ったのに撮影忘れたりして…😨💦🤭💦 唐辛子も🌶️実家や友人にもお福わけしたり、お漬物にも大活躍です。 またゆっくり気持ち落ち着かせてお料理 投稿しますね。唐辛子🌶️ まだまだまだー収穫出来そうです。笑 (っ ॑꒳ ॑c)ワクワク♪₍₍◝(*