ミュートした投稿です。
なぬ!ダイソーに?札幌帰ったら行かねば〜😆
ようやくダイソーに行きました。 シーズニング チキンケバブ🥙が売っていて買えました。 恵子さんにダイソーにあるよとご紹介頂きました。ありがとうございました😊
原材料を確認する癖がついてるから…商品を買う前、貰ったら、レストランでは食べる前に必ずチェックしちゃう〰️ 最近、美味しいオムライスやオムレツにも乳製品が入ってるから…外食も苦労するの〰️😢 SB朝のからだ青汁にもアレルゲン『乳』って〰️出てたから、毎日飲むから諦めた… たまに1回食べるくらいなら大
ミートソース(ケチャップ系)は酸味が苦手で余り作らず…クリームシチューが多かったのに…乳製品アレルギーになってからはケチャップ系ソースが増えました… 酸味には砂糖やはちみつが効果あるって〰️見た事があるので、私も砂糖(黒砂糖パウダー)を入れてます、 個人の好みはいろいろデスからね〜😉 私も夫も匂いが
最後に牛乳入れる工程があるからルーには入ってないと思っていました💦パッケージに乳成分って書いてあるぅ🌀どうにもできない(T_T)
シナモンおこわに使えるんですね! シナモンを使わなくてはと思いつつまだ開けてません💦 使い道沢山あるのに〜
かぼちゃにはシナモンを使うと…特にデザート系には美味しいし香りが良いですョネ〜😄 私もかぼちゃムースにシナモンではなく、ナツメッグが使ってあり?🤔 ふ~んって〰️思ったけど…ナツメッグとシナモンの香りは甘~いから似てるし合うのかなぁ?と勉強になりました〜✨️ どちらかというとナツメッグはハンバーグっ
クロワッサン🥐は食べる前にちょっと焼くと美味しいですネ〜✨️ クリームシチューは私も頂いたのだけどね…私もクリームシチューは大好きで魅力的だけど…原材料に乳製品がたっぷり?入ってるから…作るのを躊躇してるんだ〰️ 夫の為にだけ作る材料をいろいろ思案中…😅
鮮やかな紫ですね。ハロウィンな感じが出ますね🎃
とても美味しそうです🌮 飾り付けもきれいですね。 お野菜の彩りも良いですね〜。 食べづらいのは、ワックスペーパーで巻いて食べるのが良いんですかね。メキシコの方に食べ方教わりたいですね。