ミュートした投稿です。
アボカド、硬めのを買って冷蔵庫の野菜室に長い間入れて置いたら美味しく食べられたり…あ〰️真っ黒〰️😱っだったり、硬くてレンチンしても硬すぎだったりなかなか難しいです😥
〇※ 大豆ミートの代わりにひき肉、ナイスですね👌
ドラストで見かけていつでも買えると思って、和からしまだ買ってない💦
後ろのミルクコーヒーは30本買いましたか???
モロッコのスープ
私がモロッコスープに出会ったのはつい最近..大豆の水煮500gを150円で買ったことが始まりでした。ひじき、チリコンカン、もっと、、もっと多様なレシピで豆を楽しみたい。 決して白インゲンではないのですが、dancyuさんのモロッコスープ、ルビアのレシピを参考にさせていただきました。&nbs
モロッコのスープ 私がモロッコスープに出会ったのはつい最近..大豆の水煮500gを150円で買ったことが始まりでした。ひじき、チリコンカン、もっと、、もっと多様なレシピで豆を楽しみたい。 決して白インゲンではないのですが、dancyuさんのモロッコスープ、ルビアのレシピを参考にさせていただきました。&nbs
クミンシードのテンパリングはカレーを作るときにしかしてないから、しかも他のスパイスいっぱいと、特にマスタードシードと一緒にテンパリングしてて、確か三國シェフがマスタードシードがパチパチ弾き出したら火から離すって〰️言ってたので… 今度クミンシードだけをテンパリングしてみます クミン塩を作ってると い
コメントありがとうございます。 (あとから思いましたが)ひき肉はぽろぽろするので豚肉の方がよかったかもしれません💦 最後に塩をふって味を調えた感じです。 あまり使い慣れていないクミンシードでしたのでとても良かったです。
クリスマスカラーって皆さんに言われて😆ほんとだ〜って喜んでます。アボカドは外から全くわからないのが難点ですよね😥
プランターバジルで 和だしとにんにくの明太クリームトマトモッツァレラパスタ
ほとんどもう育ってはいないのですが、まだ緑の葉っぱがかろうじて生えている状態。またまたパスタランチにしました〜 はらぺこだったのでしらすやトマト、にんにく和だし、結構冷凍してあったモッツァレラとめんたいも入れちゃえ、とクリームパスタに。 ワンチャン来週のガパオまでもつでしょうか〜
プランターバジルで 和だしとにんにくの明太クリームトマトモッツァレラパスタ ほとんどもう育ってはいないのですが、まだ緑の葉っぱがかろうじて生えている状態。またまたパスタランチにしました〜 はらぺこだったのでしらすやトマト、にんにく和だし、結構冷凍してあったモッツァレラとめんたいも入れちゃえ、とクリームパスタに。 ワンチャン来週のガパオまでもつでしょうか〜
リンゴジャム
この季節、母はリンゴを通販で箱買いするのが楽しみで生食するのも限界なのでジャムを作ってみた。実はスーパーでリンゴジャムっていうのをみると手ごろな価格のは当然ながら国産リンゴじゃないからですね〰️リンゴの切り方は特に考えず、どうせ煮崩れるだろうと思って。それからシナモンスティック、パウダー使うと全体茶
リンゴジャム この季節、母はリンゴを通販で箱買いするのが楽しみで生食するのも限界なのでジャムを作ってみた。実はスーパーでリンゴジャムっていうのをみると手ごろな価格のは当然ながら国産リンゴじゃないからですね〰️リンゴの切り方は特に考えず、どうせ煮崩れるだろうと思って。それからシナモンスティック、パウダー使うと全体茶