ミュートした投稿です。
テレビでレシピを公開していた 西所沢のスパイスキーマカレー。 めちゃくちゃ美味しかった😊 ラム肉が手に入らなかったので 鶏ひき肉で作りましたが 次はラム肉で作ってみます。 スパイスキーマカレー(ターメリック、カルダモン、クローブ) にんじんのポタージュ(パセリ) 鶏むね肉のカツレツ
プレゼントキャンペーン届きました。 ありがとうございます😊 カレーフレーク使ってみたかったので楽しみです。 スパイスも裏面にのってるメニューを参考に使ってみようと思います。
身体に良いですね。😄
基本のスパイスでいろいろキノコのキーマカレー
基本のスパイスでいろいろキノコのキーマカレー 印度カリー子さんが「スパイスカレーを作る時の基本のスパイスは、タクコと覚えてください。」と言われていたので、とても覚えやすくていいなと思って、私もよく「タクコ」と言う単語を使っています👩🏻🍳 タはターメリック、クはクミン、コはコリアンダーです。 今回はいろんなキノコを使って、基
コメントありがとうございます。 いや~ご主人お上手ですね👏 気に入って2度目のディナーカレーフレーク🍛 これを機会にお料理に目覚めていただき、料理を作っていただけるといいですね😆
ありがとうございます😊 『パセリ/パースレー』は重宝しています。商品の説明にあるように、鮮やかな緑色、香り、ほのかな苦味がいいですね♪ きれいな黄緑色のビンも気に入っています。
大豆ミートキーマカレーにチリパウダー
大豆ミートキーマカレーにチリパウダー 【大豆ミートキーマカレーに追いチリパウダー】 いつもの大豆ミートキーマカレーと炒り大豆のバスマティライス。追いチリパウダーをかけました。理由はダンナは辛いのがダメだから。 大豆ミートを激しく推してますが、先日キャンドゥで買った100g108円の大豆ミートが大当たりだっ
ディナーカレーフレーク使ってみた
ディナーカレーフレーク使ってみた モニター当選した「 プロ仕様ディナーカレーフレーク」を使ってビーフカレーを作ってみました。このカレーフレークとっても好き!スパイスがしっかり効きつつフォンドボー使用の欧風カレーでちょっと高級感漂うカレーが簡単に作れちゃう。カレーって我が家では手抜き料理寄りなんだけど💧これは記念日とか特別な日の料理と
ありがとうございます。 いつでもお作りしますよ~笑 ふえるなんぢによさんの作るカレーと交換しましょ笑
カレー味にするとなんでもおいしくなっちゃいますよね~😆