ミュートした投稿です。
チキンカレー
チキンカレー みんな大好きカレー🍛こだわりは、トマト缶と牛乳と酒と野菜の水分で煮込んで無水カレーにすること、蒸し煮でコトコト二時間くらい加熱することです。時間をかけるとやっぱり美味しい😋でも手間はかからないので母の味方です。二歳の息子、圧力鍋でガーッと煮込んだカレーは食べないのに、このカレーはいつもおかわり。今日
とってもボリュームがあって、とても美味しそうですね😊
私もカレーうどんを作るのは、カレー粉に、クミン、コリアンダー、チリパウダーをプラスしています。
カレー粉は本当に汎用性の高い調味料ですね🍛どんな料理も食欲を誘う香りで美味しくなります。私もカレーうどんの大ファンです。
パンに合うカレーよいですね!!
コロッケカレーうどんですか?
ディナーカレーフレークの塊ですね。 美味しそうですよ。
ありがとうございます😄 もっとお肉入れとけば・・・と後悔しました(^^ゞ
ディナーカレーフレーク、スーパーで見かけない。
プロ仕様ディナーカレーフレークでカレーうどん
プロ仕様ディナーカレーフレークでカレーうどん ディナーカレーフレークでカレーうどんを作りました。 子どもにはちょっと辛そうなので、牛乳を加えて少しまろやかに。ポーチドエッグを乗せてちょっと豪華にしてみました。本格的なカレーうどんが出来ました。