ミュートした投稿です。
インド・パキスタン・ネパール: カレーのルーツがあり、日常食。豆や野菜(インド)、肉(パキスタン・ネパール)などが豊富で、地域差が大きい。 タイ: ココナッツミルクを使い、グリーンカレーやレッドカレーなど、ハーブとスパイスが効いた独特の風味。 スリランカ: ココナッツミルクと魚介(モルディブフィッシ
私はカレー目的でカレーやさんに行ったことがないです 本当は行きたいけどおなかの弱い私はヨーグルトやココナッツを使用していることが多いため 食べられないのでせめてナンだけは食べたいなと思っていました笑 夫も同じでカレー目的でカレーやさんに行ったことがないです
カレー焼きそば美味しいでしょうね。 れんこんきんぴら風がいいですね。
簡単で美味しいのは嬉しいですよね。 ビーフマサラカレー食べてみたいです。
わかります!本場の味知らないから、これ!って出されたらふむふむ、これが本場の味なのか、な?って思いながら食べます😂
しかもドライキーマカレーなんです。 インドに行った事が無いから本場のキーマカレーがどんなものなのか分かりませんが〰️😅
そのようなことがあるのですね!私もキーマカレー好きだけれどごはんしか選択できなかったら食べられる自信ないです💧
ナンの配合は3:7
数日前に作った、ひよこ豆とひじきが主役のドライカレー。(数日前なので作ったスパイスどれだったか記憶はおぼろです⋯) 基本的に米を炊かない食生活を送っているので、(代わりにオートミールを主に。)いつも食べ方は迷います。初日は餅とチーズでグラタン風に。今日は麺と迷ったけれど久々にナンで〜。&n
ナンの配合は3:7 数日前に作った、ひよこ豆とひじきが主役のドライカレー。(数日前なので作ったスパイスどれだったか記憶はおぼろです⋯) 基本的に米を炊かない食生活を送っているので、(代わりにオートミールを主に。)いつも食べ方は迷います。初日は餅とチーズでグラタン風に。今日は麺と迷ったけれど久々にナンで〜。&n
他のも楽しみたいと思います😋
トンボノメガネ様 そうですか。 宜しゅう御座いました。 本日はゆっくりと ゆず(入浴剤)湯船につかり 早々の就寝と致します。