ミュートした投稿です。
北極スパイス🌟marr様 追伸 トロミを付ける (片栗粉) ことは "誤嚥予防"にうってつけと 思われます。 ムムッ 「うってつけ〜」 「みんなまとめてせおいなげ〜」 (またまたIKKOさん登場)(笑) "誤嚥性肺炎"にならない様に 日頃から料理にトロミを 付ける心懸けをしております。 辛
北極スパイス🌟marr様 御返事頂きまして ありがとう御座います。 こちらはとても寒く ☔時々☁️ですよ。 そうですか。 カレー🍛の辛さを希求なされて おられるのですね。 素晴らしい。👏🙆 おさかな公爵様も 時折 タバスコ 唐辛子(輪切)🌶️ ブラックペッパー(あらびき) を強化されることも
とても大きいですね! ナンも作れそうですね ナン枚でも…
辛ければ辛いほど”いい”です🍛🌶️” カレーの研究、はじめてみます!(カレー博士を目指します)
ありがとうございます🍛” トロミあるカレーもドライカレーもシャバいカレーも大好きです😋 自分でも思いがけず『赤と黒』を表現していたのですね…! これは…発見です!(そして、カレーもウマイシでした!)
今日の朝ご飯
欧風だから?ちょっとハヤシぽいまろやかさがおいしい😋 どこの店舗でも出合えるってわけでないので、見つけると買うようにしてる。
今日の朝ご飯 欧風だから?ちょっとハヤシぽいまろやかさがおいしい😋 どこの店舗でも出合えるってわけでないので、見つけると買うようにしてる。
「カマンベールチーズ」は チーズのなかで 最も好きなチーズです。 カレー クリームシチュー ビーフシチュー で使用しております。 #「カマンベールチーズアヒージョ」 是非挑戦してみたいレシピです。
ミックさんコメントありがとうございます😄 ミックさんも私と同じだったのですね〜♡ あっ!化学療法治療中はカレー粉のスパイシーな味を求めてカレーを食べまくってましたが…😅 あの大きくてほんのり甘い焼き立てのナ〜ン‼️熱すぎてなかなか千切れないフゥフゥ言って食べるナンが良いですョネ〜😍 最近、家でスパイ
ありがとうございます! リーズナブルな価格でびっくりですね!このお店に私も出会いたいです!
インド・パキスタン・ネパール: カレーのルーツがあり、日常食。豆や野菜(インド)、肉(パキスタン・ネパール)などが豊富で、地域差が大きい。 タイ: ココナッツミルクを使い、グリーンカレーやレッドカレーなど、ハーブとスパイスが効いた独特の風味。 スリランカ: ココナッツミルクと魚介(モルディブフィッシ