ミュートした投稿です。
ありがとうございます。スープカレーは具材が大きくて楽しめるのが良いですね(^^)私はほとんど素を使って作りますが、スティックスパイスなどを使ったエスビー食品さんの公式レシピもあるのでぜひ!
ありがとうございます。そうですよね。私もお店で食べたくなります(^^)しかし最近は専門店とかで食べると1人前2000円くらいするので高価でなかなか手が出ません。
ホタテ良いですね!大好きです(^^)
私は、おおぶりのホタテを魚屋さんで見つけた時は、色々合わせて魚介のスープカレーにしてます!
食べたくなりました。 しばらく年末年始のおそば、おせちなので1月中旬くらいにカレーにしようかな。
スープカレー美味しそうです。 お店に食べに行くか、無印でスープカレーの素?買ったりしますが中々作らないかも。
具が大きくて美味しそうですね~🩷 自宅でスープカレーは食べないので作ってみたい…
是非是非! 私はドライカレーでよくやりますが、ルーカレーはもちろん、レトルトカレーでも美味しいと思いますのでどんなタイミングでもできる手軽さもおすすめでっす
【スープカレーの具について】 先日、近所の観光地のお土産売り場で買った素を使ってスープカレーを作りました(・∀・) 玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉は圧力鍋で調理し、じゃがいもとブロッコリーは電子レンジで、ピーマン、なす、椎茸、レンコンは多めの油で焼いて入れました。 スープカレーの具材は他にもいろいろあ
ありがとうございます。