ミュートした投稿です。
4月忙しい季節ですがお身体お気をつけてお過ごしくださいね。 ♪♪ ୧(୧* ॑꒳ ॑* ) (* 'ω' *و(و ♪♪
鰹出汁ベースのトマトカレーそば
鰹出汁ベースのトマトカレーそば 450ミリの水に鰹出汁パック(2つ)を入れて1時間位おく。沸騰しないように温めながら冷凍ストックしておいたトマトソースを加え。出汁とトマトソースを混ぜ合わせながら、オレガノ、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、カレー粉、醤油を加えながら混ぜ合わせる。中華麺を茹でてトマトカレースープをかけて完成。鰹出汁
週末の新三郷のイベントへ行く予定でしたが、子どもが風邪気味で断念。 その代わりに、ブロンズの特典でいただいたクーポンを使って、気になっていたスパイス等を大人買いしました😆 こちらで知り、近所で探しても見つからなかったシーズニングやステックスパイス、ブイヤベース、レトルトカレーなどなど、誕生日の前日に
美味しそうなサグエッグカレーですね。 サグエッグカレーって名前初めて知りました お野菜たっぷりでスパイスが効いておいしそうですね。
新玉ねぎは美味しいですよね。
クミンとパセリのフライドポテト
クミンとパセリのフライドポテト 【ソースマヨ焼きそばパン&クミンとパセリのフライドポテト】 カレーのいい香りって実はクミンが中心だってことはご存知⁉️ 今日の朝食は焼きそばパンなのでクミンが香るフライドポテトを付け合わせました🍟 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *
旨味がギュッと詰まっておいしそう😍 ナンも合いますね♪
ありがとうございます。 ちょいバタバタしていますが元気で~す😄 早いもので明日は4月ですね。 窓の外の桜も満開近い感じです🌸
素敵な組み合わせで美味しそうですね。😄
サグエッグカレー
サグエッグカレー クミン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーを使って小松菜と豚こまのサグエッグカレー