ミュートした投稿です。
あっ ❣ やっぱりですね〜😄 私も随分昔、住んでました〜 以前住んでた近所の老夫婦が大量の瓶で漬けてたのは甘く無いピクルスでした😄 お料理を見てそうかなぁ?って〰️ こちらのコミュニティ楽しいですョネ〜🎶
はい〜と言っても2年ほどですけど、アメリカに住んだ事がありました。アメリカも広いので東西南北で料理も全然違ってて色んな国の方もいて、料理も面白かったです〜でも海外の料理が好きなのは昔からで、色々な国のお友達から教わったりが多く、刺激をいっぱいもらってます。まだまだ知らない料理を求めて食べまくりたいで
penlalaさんは海外生活経験者?かなぁ〰️って思いましたが…違ったらごめんなさい(_ _;)
そうですね〜液をあっためて材料入れて沸騰したら瓶に詰めるって感じで似てますね〜本当に世界の料理って面白いですよね〜まだまだいっぱい色んな国の料理を食べたいです😁😆😋
調味料の種類も量も違いますが、多分作り方はキュウリのきゅうちゃん(を作ったことがありますが) と同じカモ? 瓶詰めのキュウリ🥒の甘めのピクルスを買ってホットドックを食べる時に使ってました〜🎶 ブレッド&バターという名前だとは知りませんでした💦
私も知らなかったのですが、お友達に教えてもらいました〜変わった名前がインパクト大ですよね〜凄く甘いピクルスでしたが、スパイスが効いてるので美味しいです〜次回はお砂糖少し減らそうかな😅
そうなんですよー甘いです😁でもスパイスも効いてて美味しかったです!名前が面白いですよね😅
おいしそうですね~
北極スパイス🌟marr様 御覧になられましたか それは たいそう 宜しゅう御座いました。
作るのが楽しいの大事ですよねー♪♪ おいしさがアップします☆