ミュートした投稿です。
実はSBはソフトバ〇ク⚾だった。 ではありませんよね😄🙏 🍚が先で🍛はあとがけなのですね。 ご飯に色が付かないようにしなくちゃいけないから大変だったでしょう。 綺麗に出来ていてお見事です。 レンズ豆って普通に手に入るものなんですか?
みくさんのアイディアにはいつも感嘆させられるばかりですョ〜♡ 簡単には出来ないお料理ばかり😅 ダジャレばかりでスミマセン😅💦 白玉粉は豆腐と混ぜるのを作ったことが無いンですョ〰️ みくさんは白玉だんごをよく作られるんですね♡ だんご粉は固くならなかったんですネ 母がよく草だんご(よもぎだんご)を作っ
ダールカレーってお豆のカレーなんですね🎵 色んなスパイスを調合されてて、流石だなぁ… これだけ色々入ると深みのある味わいのカレーになりそうですね… エスビーの文字もすごくいいです😊👍
コーンはもしかしてクリームタイプ?かなぁ… 最近コーン缶詰も値上がりしちゃってる…😥 カレー粉味にすると美味しさアップですョネ〜♪
むっちゃんコメントありがとうございます😄 手綱こんにゃくにしたら、今までのこんにゃくじゃないくらいに食感違うし、味は絡む?染みてる?し…最近こんにゃくにハマって…10袋以上使ってるかも😅 今までどちらかと言うとうす〜く切ったこんにゃくの田楽だけは食べたけど… 赤缶カレーは小さい缶だと直ぐ無くなるから
むっちゃんコメントありがとうございます😄 ロマネスコの葉っぱも使ったのは初めて…良く煮込むと美味しい♡ ダールカレー作るのは…鶏肉を手切りにしたからダール〰️😅 レンズ豆はひよこ豆と違って早く煮えるから楽ちんだったけど… 鶏肉は挽き肉より手切りは断然美味で食感が良い〜♡ 愛を込めてみました😉 バレン
カレーの日にカレーを作ります。
かわいいです。そしておいしそうですね。
お洒落なプレートですね。 ホットサンドメーカー持っていますが、ウインナーぺちゃんこになるのでは😆 厚みがあると焼くの難しいですからね。 甘いかぼちゃがカレー風味でピリッとするのもまたいいですね。
ひろちゃんさんコメントありがとうございます😄 褒めて貰えて嬉しいです♪ ご飯を使い捨て手袋をはめて、ちまちまとご飯を盛り付けてミニトマトを飾り切りしました〜😅