ミュートした投稿です。
えのりんさんコメントありがとうございます😄 SBシリーズ、今回はご飯🍚で作ってみました〜😉 SBの字がちょっぴり大きかったかなぁ〰️と思いましたが、作り直すのは大変なので〰️まっいっか〰️と😅 鶏肉は手切りで食感も楽しめ玉ねぎもしっかり茶色にしなかったので食感も楽しめ、レンズ豆も直ぐ煮えるから柔らか
Pentalaさんコメントありがとうございます😄 褒めて貰えてうれしいです😆 数回、SBの文字を入れてお料理を投稿しましたが…写真を撮るまでは上手く出来たか分からず😅💦 SBの字がちょっぴり大きかったかなぁ〰️と思いましたが、作り直すのは大変〰️💦 鶏肉を手切りしたので…食感も楽しめ、玉ねぎも楽しめ
お肉の浸ける液はいつも鶏肉、豚肉はホワイトワイン、牛肉は赤ワインにハーブを入れてます〰️そのほうが調理する時にも浸けたワインも一緒に料理できるかなぁ〰️なんて…😅 よしさんも撮影に時間が掛かかりますか〰️❓️ 意外とパッと撮った方が良いこともありますョネ✨️ 写真は📷️はなかなか難しいです〰️😅
娘さんのかわいい写真アップありがとうございます。 カレーパンおいしいですよね。
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 今年のカレーの日にちなんで…何か良いアイディアを考え🤔 ご飯で「SB」良いかも⁉️と 作ったらお皿に対してち〜と大きかったんですが… レンズ豆と鶏肉のスパイスキーマカレーを小さなスプーンで乗せてみました〜♡ スパイスたっぷり使いましたが、赤缶カレー粉を
パンにも、うどんにも、パスタにも、なんでも合いますよね。
事務局さん、こんにちは。 ありがとうございます(^^) 美味しく、楽しく、参加したいです。
とまとさんコメントありがとうございます😄 カレーを作る時にはスパイス&ハーブをたっぷり使うので、業務用商品を(量が多くて安いので…)使ってます😅 スパイスカレーを作る時はいつも同じようなスパイスを入れて、足したり引いたりしますが、赤缶カレー粉をプラスすると、とっても美味しくなるので必ず入れてます。
ありがとうございます。
sarisariさんコメントありがとうございます😄 カレーの日にちなんだカレー…何か良いアイディアが無いかなぁ〜と考えて、🍚でSBならなんとか作れるかも? と作ったら、ち〰️と大きくなっちゃって💦 鶏肉はハーブとホワイトワインに浸けて冷凍して半解凍の肉を細かく切るのも楽だし、 レンズ豆も直ぐ煮えるか