ミュートした投稿です。
カレー粉、欲しいです。
ですよね^ ^ カレー味のおかずが増えそうです
楽しくて美味しくてなんでもカレー味にしてしまいそうです!笑
辛くないカレー粉 気になります!
ささっと使えて便利そうですね。 お料理のレパートリーが増えそうです。
グリーンカレー焼そば
グリーンカレー焼そば 青椒肉絲を作る予定がレシピ本参考にグリーンカレーになりました。激辛が苦手なので柚子こしょうは少なめです。途中で焼そばが食べたくなったので変更。使う調味料は似てる?ので似た感じにはなるだろうとよく作るレシピです。
新商品の「バターチキンカレー(中辛)」
新商品の「バターチキンカレー(中辛)」 パウダータイプのカレールウ(1箱に4袋入っています)は溶けやすく、簡単に美味しいバターチキンカレーができました。 調理例の材料〈鶏肉(もも肉を使用しました)、トマト缶、牛乳、サラダ油〉に玉ねぎとピーマンを加えて作りました。 トマトの旨味と酸味でとても食が進みました。食べている時は
スティックスパイスでラザニア
スティックスパイスでラザニア スティックスパイスのブラックペッパー、ガーリック、クミンを使いました! にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、上のスパイスとミンチ肉とトマトソースとローリエを煮込む。ホワイトソース、生地を交互に乗せていって、最後にチーズをかけて完成です。 スティックスパイスの手軽さに助けられて、難
カレー粉はいろいろなお料理に使うのでとても助かります。 辛くないカレー粉はじめて知りました。 応募です!!!
ハニーバジルチキン
ハニーバジルチキン スティックスパイスキャンペーンで頂いたスティックスパイスバジルを使って、エスビーレシピ、ハニーバジルチキンを作りました。 調味料に付け込んで焼くだけなので、簡単に出来上がりました♪ はちみつの甘みとバジルの風味が効いてとても美味しかったです✨