ミュートした投稿です。
土曜日に固形ルーとパウダールーでつくりました! もちろんゴールデンカレーメインでした
ミックさん 写真を見て食べたいと感じて下さってありがとうございます。 私もまさかレトルトに骨付き肉が入っているとは思わず驚きました。 外食も良いですが、ミックさんもレトルトからお試しで食べてみるのも良いかもしれませんね。
akatonboさん おいしそうと言っていただいてありがとうございます。 レトルトでも美味しかったです。
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 シーフードカレー、鶏肉も柔らかくて大赤えび🦐、ベビー帆立、茸、鶏がらスープの素も入れて美味しく出来ました。大赤えびがとっても食べ応えがあり良かったですが…えびの頭を入れたらもっと美味しかったかなぁ?と思います😅
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 炊いている途中から部屋の中は幸せなカレーの良い香り〜蓋を開けて混ぜたら、おこげが良い感じに出来てて、そこだけお茶に入れて食べたら更に美味しかったです〜😋
長年GOLDEN愛用してますが、カレー味のなにか、、、にするときはパウダー使用してます! カレー作る時も、炒める時にはパウダー使用し、煮込んだ後には固形ルウ使用です。
一人暮らしです。その時の気分でカレー等を作りますが、分量や野菜の種類がまちまち。仕上げの味の調整がフレークだと微妙なところで加えたりするのがとても簡単。しかもカレーだけでなく、カレー味の煮物も簡単に作れるので、重宝しております!
これまで固形派でしたが、赤缶からパウダーいいなと思うようになり、 栗原はるみさんのわたしのカレーに出会ってからは、パウダー好き好きになりました はるみさんのカレーはこれまでのカレー感を変えさせてくれたすごい商品だと思っています いままで時間をかけて作っていたけど、30分もあれば美味しいカレーができち
マヨネーズはお肉を柔らかくする…と言うのは聞いたことがあります… 確か、とんかつを作る時や鶏肉の唐揚げを作る時にマヨネーズを使うと柔らかくなると… 記憶の片隅にあったけど… 作らなかったのですが、おさかな公爵さんの言葉で今度やってみようと思います♡
ゴロゴロ野菜のチキンカレーめちゃ美味しそうですね。