ミュートした投稿です。
身欠きニシンの甘露煮~山椒の香りを添えて
【身欠きニシンの甘露煮】 身欠きニシンを米の研ぎ汁につけて冷蔵庫に入れてから5日くらい経ってました。(全然平気でした😆良い子はマネしちゃいけませんよ) カンカンに干された身欠きニシンが倍くらいに戻っててびっくり。ま、乾物だもんなぁ。 まずは水で圧力鍋で茹でてから調味料で
身欠きニシンの甘露煮~山椒の香りを添えて 【身欠きニシンの甘露煮】 身欠きニシンを米の研ぎ汁につけて冷蔵庫に入れてから5日くらい経ってました。(全然平気でした😆良い子はマネしちゃいけませんよ) カンカンに干された身欠きニシンが倍くらいに戻っててびっくり。ま、乾物だもんなぁ。 まずは水で圧力鍋で茹でてから調味料で
ブランダード???初めて知りました 南仏の鱈のお料理なんですね レシピ検索して作っても正解の味がわからないので、お店で食べてみたいです🥰
メニューが決まり 【材料の選定】 菌類(きのこ) さかな(貝類含む)・肉 豆類 野菜 【調味料等の選定】 さしすせそ スパイス ハーブ [酒類] シェリー酒 紹興酒 日本酒 ブランデー みりん ワイン 【べースとなるソースの選定】 カレー 魚醤 コンソメ シチュー(クリーム・ビーフ) しょう
ありがとうございます 鱈とジャガイモがあれば簡単に作ることができます ミニトマトやオリーブの実はお好みでとても食べやすく鱈も鍋以外でもおいしいです
ブランダード(@_@;) 全く初めて聞く料理名に毎度のことながら検索しちゃいました💦 皆さんおコメントにもあるように南フランスのお料理なんですね 「かき混ぜる」って意味があって お魚(鱈・鯛)を牛乳で煮込んで作るのですね~ 検索文章を見て自分なりにまとめてみました なるほどです💡 勉強になります(
ブランダード、ってフレンチなんですネ、とってもお洒落で美味しそう✨️ 最近干鱈(塩っぱい鱈の干物) をあまり見かけなくなりましたが、生の鱈を使ったほうが美味しそうですもんネ♡ さすがはミックさん、 お庭のローリエも使って、 パン粉はバゲットを使った自家製 ドライトマト🍅の代わりにグリルしたミニトマト
北極スパイス🌟marr様 🎵「うめぇ~はぁー さぁいぃ〜たぁかぁー さぁくぅ〜らぁ〜はぁー まぁ〜だぁかぁいなぁー」🎶 #S&B 紀州南高梅100%使用 梅肉 ちいさなでんわき (はしおき?) 【遠景】 ブルーレイディスク 「明日に向かって撃て」 「バル バル バル バル」
へ〜、ブランダードっていうんですね~、オシャレなひと皿ですね~♪
食べるチャイ今の時期にピッタリですね😍 シナモンシュガーいいなぁ~♪
美味しそう!やってみたいです♪