ミュートした投稿です。
この時季はスティックコーヒー(ミルク砂糖入り)にシナモンステックを入れてマドラー代わりにしたり、コーヒーをドリップする際にカルダモン(ホール)を入れたり、ドリンクを飲む際に気軽にスパイスを楽しんでいます。
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」 昨夜のデザートに『マロンティラミス』作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。&
コメントいただきありがとうございます✨ シナモンシュガー、美味しいですよね〜🥰 ぜひぜひお試しください✨
スパイス白湯🌿 ここ数日外食が続いたので、白湯でリフレッシュを☺️ 先日伺ったスリランカカレー屋さんで出てきた、カルダモンの入った白湯がとっても美味しくて✨ 今夜は真似をして、カルダモンとシナモンを入れた白湯を淹れてみました。 スパイス白湯の作り方は以前投稿したのですが、ポットにお好きなスパイスを入
🍅今朝は、 【シナモン+クミン】 温活&美肌の組み合わせです💫 クミンは、お肌の糖化(焦げ)防止に役立ちます。 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、いつもの 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】 ___________________
ご覧いただきありがとうございます! 配信中に私たちが飲んでいたミルクティー+シナモンスティックですが、徐々に香りが強くなってきて風味の変化を楽しめました。 シナモンスティックが余ってしまった時におすすめの利用法なんですよ~。そちらもお試しください♪
無糖のヨーグルトにカットバナナとシナモン、少しの砂糖もおすすめです。
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆ 今日はデザートに、『◆スパイス香るエキゾなHOTフルーツ』作りました。 「メース」と「コリアンダー」の香りが濃厚なクリームに変化を♪※メースの代わりにナツメッグを使っても◎ 濃厚でスパイシーなクリームに付けて楽しみます。お子様向けには、蜂蜜など加糖し、おとな向けには、ラム酒を加え
まるだーさん♪いつもコメントありがとうございます~ 毎朝のヨーグルトとシナモン素敵なルーティンですね(●^o^●) 私も取り入れてみよう♪ よろしくお願いします🌌
シナモン、メース、ナツメッグ、カルダモン。 この4つは、りんご、柿、バナナ、キウイ、オレンジ、 などと相性がいいので頻用しています