ミュートした投稿です。
気を使わせてすみません、返信どうもありがとうございました。
ゴールデンカレーのスパイスが効いた味付けが好きです。
この素敵な記事を読んで、 ますます、ゴールデンカレーが大好きになりました。 ありがとうございます。 にんじんはかならず入れています。
コメントありがとうございます✨ 大正生まれの祖母でしたが、米軍基地でメイドさんをしていて、とてもハイカラな女性でした。 私の母は働いていたので、祖母が家族の食事を作っていて。朝はポタージュスープにパンなど洋食が多かったです😊 ミートソースは材料を炒めた後 ルーを作る時にローレルを入れていて そうそう
シルバー世代ですがゴールデンカレー食べてますし大好きです S&Bの仲がいい友人がゴールデンカレーがあるのにシルバーカレーがないのは...
izuみん♡さんコメントありがとうございます😄 そうなんですよ〜お肉に直接カレー粉をかけずに、小麦粉にカレー粉を混ぜて肉にまぶせば手間が省けるので…😅 油も4〜5cmくらい入れて揚げればもっと綺麗に揚がったんですが…なんせ油を捨てたくないので…減らして揚げ焼きにしました〰️💦 かき揚げにはパン粉が焦
チーズとカレーの掛け合わせ、絶対美味しいですよね〜🩷美味しそう😍
いえいえ、赤缶カレー粉は量によって、原材料表記が違うので…😅 スミマセン💦 乳製品アレルギーなので、ついつい原材料を確認するクセがあるのでごめんなさい(_ _;)
私が良く行くお店にはカペッリーニが無いので食べられませんが… 知り合いの家で素麺を巻き巻きした形で出してもらったことがあります😉 巻き巻きしてあると食べやすくて良いですネ〜♡
2月9日 新発売 常連のイチオシそば屋のカレーライス 中辛 常連のイチオシ中華屋のカレーライス 中辛 和のカレー好きです🍛