ミュートした投稿です。
2026年2月のPick Up! は<パプリカ>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は【パプリカ】です。今回は、煮込み料理への使用や、油分と
2026年2月のPick Up! は<パプリカ> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は【パプリカ】です。今回は、煮込み料理への使用や、油分と
長芋の唐揚げに、韓国風たたきキュウリシーズニングを振りかけたら、美味しそうですネ✨️ 旨味も入ってて唐辛子🌶️の辛さだけじゃなくて、作ったら止まらない美味しさですネ〜😋 素敵なアレンジアイディア、素敵〜💕
tochiさん、こんにちは! オレガノとマヨネーズの相性は抜群ですよね👀✨ スパイシーでとっても美味しそうです♪
今朝も百貨店に行ったらビーツをたくさん売ってました。長野県産です。
こんにちは! きのこ好きなんです。マジックソルトはなんでも合いますね(^^)
そうなんですね(^^)なかなか凝った使い方は出来てませんが、シンプルに目玉焼きにかけたり、サラダにかけたり、塩を使うシーンで、ここにハーブも有りだと思ったら使っています。
おいしいそうです。
スパイシーピカタ オレガノマヨ
豚ロース肉1枚、オレガノ適量、マヨネーズ適量、ナツメグ適量、ブラックペッパー適量、カルダモン適量、卵1個、小麦粉適量、オリーブオイル適量豚ロース肉にブラックペッパー、ナツメグ、カルダモンを振りかけて溶き卵、小麦粉を付けて、フライパンにオリーブオイルで全体を焼く。ソースはマヨネーズにオレガノを混ぜ合わ
スパイシーピカタ オレガノマヨ 豚ロース肉1枚、オレガノ適量、マヨネーズ適量、ナツメグ適量、ブラックペッパー適量、カルダモン適量、卵1個、小麦粉適量、オリーブオイル適量豚ロース肉にブラックペッパー、ナツメグ、カルダモンを振りかけて溶き卵、小麦粉を付けて、フライパンにオリーブオイルで全体を焼く。ソースはマヨネーズにオレガノを混ぜ合わ
ピザ屋さんで働いていらっしゃったんですネ✨️ 上にぴよ〜んと上げて🌀回してピザ生地が大きくするのも出来るのかなぁ〜🤩 ピザ、美味しいですョネ〜😋 とろ~りとけてびよ〜んと伸びるチーズ、たまんない美味しさですもんネ♡ 渋谷のシェーキ○ズ(もう閉店したみたい…🥲)の食べ放題によく行きました〜🎶 あそこの
長芋大好きで、このシーズニングあるので早速やってみます! なかなか自分では良い利用法思いつかないんですよね。ありがとうございます☺️