ミュートした投稿です。
私はカレーをスパイスで混ぜて作らないので、余ってしまい。 ターメリックライスを作るときに使ったり(多めに入れています) パエリアのご飯の色付けにサフランが高価なので、ターメリックを使っています。 あと、事務局さんが前にターメリック卵を紹介していたので、それを作ってみても楽しいかもです。
おめでとうございます🎊
動画を見てたら、食べた事が無かったなぁ〰️と、それなら作ってみよう〜❣と思って…少し変えましたが美味しかったです😋 ナンはヘラで混ぜると上手く出来ました〜。
カレー焼きそば
カレー焼きそば カレー焼きそばを作りました。カレー屋さん(ネパール)でメニューにある焼きそばが、とても美味しくて、家で作ってみました。何が入ってるのかわからず、クセになる味なんです。焼きそばについていた粉の調味ソースに赤缶のカレー粉を足してみました。最初、スパイスを調合して加えるのも難しい感じがしたので、赤缶を加え
わたしも冷蔵庫で寝かせてから 焼けばよかったのかもですね。 暑いから生地がすぐだれてしまって たいへんでした。 バターチキンカレー 手作りされたのですね! 美味しくできたのですね! さすがS&Bさんのレシピですね!
『かぼちゃとゴーヤのカレー味噌炒め』
『かぼちゃとゴーヤのカレー味噌炒め』 赤缶カレーパウダーとお味噌を少し入れてかぼちゃとゴーヤのカレー味噌炒め カレーだけではなく、お味噌がプラスされるのでコクが出て美味しかったです。 自家製サラダチキンとポテサラと一緒に。
みなさんの投稿を見ていて、作りたくてもなかなかチャレンジ出来ず😂 ビリヤニも失敗が怖くて・・・ 上手に作られてお見事です👏
私も手作りナンを購入して作りましたが…最初は捏ねすぎ?で思ったより上手く出来ず… 2袋目では冷蔵庫で寝かしたらふっくら膨らみ良い感じに焼けました😀 バターチキンカレー🍛はSBさんオススメ動画を見て作りましたが、とっても美味しいですョネ〜😋
ありがとうございます 拝見しましたが、カレーの作り方の一部にテンパリング 先テンパ、後テンパ 参考になりました🥰 エスビーさんの他の動画も連休中に拝見したいと思います
まーろんさん、こんにちは! 納豆とスパイス、相性抜群ですよね♪ ガラムマサラと似ていますが、カレー粉は間違いないです✨ ぜひお試しください!