ミュートした投稿です。
ほんと、キャベツと豚の脂って合います。ロールキャベツも豚ひき肉で作ります。最近そういえば作ってないなぁ。キャベツは今、家計の救世主なのでせっせと食べますか。😊
これがなかなか手軽なのです!本数はたくさんはできないけど、ちょこっと食べるにはいいですよ!
このバーナー、職場でブリュレを焼いてる時に(ケーキ屋で働いてました、もうずっと昔のことです)えー、これ欲しいなってホームセンターで買ったのです。 もう30年くらい前の話です。当時2,000円くらいでした。ガスを取り替えつつ全然壊れないもんですね。(ガスは大丈夫なのか…?) 炙りトロサーモンとかに
北海道の室蘭やきとりと美唄やきとりも玉ねぎがはさんである‼️ほどよい脂を玉ねぎが吸い取ってとってもおいしいの。 タレの味にも辛子は必須♫ キャベツ鍋?もおいしかった。キャベツ小さめ1個を2人で食べ尽くした😊あれは痩せるわ。飽きるだろうけど。
焼鳥丼‼️ 室蘭やきとりは室蘭は鉄の街なので働く男たちのためにガッツリ味が濃い食べ物なので焼鳥丼にしてた男たちもたくさんいたんだろうな〜。 室蘭やきとりは豚肩ロース一択‼️ ほどよい脂がないとパサってしまう。 (しかし、ノンフライヤーはパサる😆)
そのダイエットアカウントの子のインスタ、サラッと見ただけでどっかに行ってしまったんだけど、フォロワーさんが多かったのか今となっては謎です。 私、Youtubeとか観ててもそういうコメントって気持ちがザワザワしちゃってダメなんですよね。 かわいそうなヤツですわ。😆
ニトリのノンオイルフライヤーで作りました。少しパサっとする感じはあります。 「dining炉端」を出すのが面倒くさい(早くもそうなっているのかー‼️😆)時には6本くらい焼くのにはいいです。 タレの味をしっかりつけるにはもう少し煮詰めた方が良さそうな⁉️
おめでとうございます🌸
おめでとうございます🎉 使い切りいいですよね😊 タコス楽しみです😊
サングリア風ホットワイン、いいですね!