ミュートした投稿です。
すごいインパクトありますね。ほんとに食べていいのかなぁと思ってしまいます。カレーの概念が変わりますね。どうやって青色を出しているのか気になります。
ちょっぴりご褒美カレー
骨付き肉を使って少し贅沢なカレーに✨️
ちょっぴりご褒美カレー 骨付き肉を使って少し贅沢なカレーに✨️
カレーの具材はお肉にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん定番でしたが、たまになす、カボチャ、さつまいも、をじゃがいもの代わりに入れたり、最近はエリンギ、椎茸、舞茸、しめじ、れんこん、こんにゃく、厚揚げ、筍を入れても美味しかったです。筍は細切れにしてキーマカレーの具材にすると美味しいです。 ひよこ豆、レンズ豆
わぁ~いヽ(^o^)丿可愛いカレー風味のアップルパイだ〜 素敵なお花や薔薇、🍎にもパイ生地にも辛くないカレー粉が入ってるんですね〜✨️美味しそうに焼けてますネ〜♡ アップルパイだ〜い好き♡ 一切れ欲しい〜😋
いつも盛り付けも綺麗で素敵ですネ✨️ そちらも寒いですか〜? 寒い時期には温かいものが最高ですネ〜🎶
コメントありがとうございます。 前日のカレーが残っていましたが、汁の方が多かったのでドリアに急遽変更しました。 ピザ用チーズが無かったのが残念でした💧 今日も寒かったので熱々が身体にしみました💕
カレー風味のアップルパイ🥧
久しぶりにアップルパイを作りました。普通はシナモンを入れるのですが、それプラスカレーの風味を出したくて…でも辛さは必要ないので辛くないカレー粉スティックを加えました。パイ生地は市販のものを使っていますが、こちらにも同じカレー粉を混ぜています。注:途中経過なんですが、卵液を塗っている時に気付きました💦
カレー風味のアップルパイ🥧 久しぶりにアップルパイを作りました。普通はシナモンを入れるのですが、それプラスカレーの風味を出したくて…でも辛さは必要ないので辛くないカレー粉スティックを加えました。パイ生地は市販のものを使っていますが、こちらにも同じカレー粉を混ぜています。注:途中経過なんですが、卵液を塗っている時に気付きました💦
フォン・ド・ボーディナーカレー美味しいですョネ〰️ 目玉焼きや手羽先が美味しそう✨️
カレーの日のカレー
カレーの日、海老入りココナッツカレー作る気満々。コリアンダーパウダー、袋だけあって中は空っぽ。コリアンダーシードあったので、すり鉢ですり潰し。いい香りがして、結果オーライ。美味しさ増した感じがしました✨⭐️💕
カレーの日のカレー カレーの日、海老入りココナッツカレー作る気満々。コリアンダーパウダー、袋だけあって中は空っぽ。コリアンダーシードあったので、すり鉢ですり潰し。いい香りがして、結果オーライ。美味しさ増した感じがしました✨⭐️💕
カレードリアが美味しそうですネ✨️ バターナッツかぼちゃのポタージュスープもお洒落に模様が入ってる〜♡ びよ〜んと伸びると気分が上がりますよね~ 私は食べられないけど…(;_;)