ミュートした投稿です。
ですね。
おいしそうです。
実家では他メーカーのルウが定番だったので、ゴールデンカレーを食べたのは結婚して自分で作るようになってからです。 今までよりスパイシー&本格的な美味しさで、それ以来25年以上ずっと使ってます!
仕事から帰ってきて、良い匂いがすると思ったら、ゴールデンカレーでした。
ちょっと豪華なお泊まり会のカレーの時のルーがゴールデンカレーだったような気がします。
必ずカレー🍛の翌日はカレーうどんにします〜♡ 先輩にもお伝え下さ〜い❣ うどん仲間ですョ〜🎶
実家ではルーを使ったカレーを食べたことがなかったのですが、一人暮らしを始めたときに初めて使ったのが、ゴールデンカレーのルーでした。 一人だし一箱買うのどうしようかな~と悩んだのですが、買ったら美味しくてすぐに使い切ってしまったのを覚えています。
子供の頃、ゴールデンカレーに切り替わった時、少しだけ大人に近づいた気がしました。私は昭和世代なので、当時のゴールデンカレーのパッケージがとても輝いて高級な感じがしていました。時代も代わり、いろいろなカレーを食べても私のカレーというと原点はゴールデンカレーのような気がします
今の家に住み始めて間もない頃 あまり調理道具など揃ってない中 ゴールデンカレー中辛で作った カレーライスがめちゃくちゃ美味しく 片付けなどでたまった疲れがふっとんだ記憶があります🍛🥰
大好きな「赤唐辛子」&「ブラックペッパー」 そして「青唐辛子」や「花椒」ブレンドによる辛さカーニバル🌶️ そんな「ゴールデンカレー バリ辛」に愛情です🍛 さらに小分けの「鮮烈 バリ辛ブレンド」をプラスします…ლ(´ڡ`ლ)🌶️🌶️🌶️ あっ 食べたくなってきましたよ🍛🥄