ミュートした投稿です。
こんにちは。 コメントありがとうございます。 ドレッシングはレシピを見て作ったのですが、粉チーズも入っており まるでシーザーサラダのドレッシングみたいで美味しかったです。
ブーケサラダ とっておきですね。!(^^)!
ミモザサラダ
ミモザサラダ 日付が変わっちゃいましたが、昨日はミモザの日。ブーケサラダを作りました。ドレッシングにブラックペッパーやおろし生にんにくを使いました。
学校給食にあった、フルーツサラダが好きなので懐かしいあじです(^_-)-☆
今日のお弁当
今日のお弁当 玉子焼きとパン、家庭菜園で採れたレタスのサラダ、果物などです。玉子焼きには黒コショウなどの味付けをし、マヨネーズをかけました。
エスビー菜館「ピーマンの豆豉ソース和え」です。 食塩、豆豉醬パウダー、鶏ガラスープパウダー、醤油、味噌、赤唐辛子などが配合されています。 ピーマンをレンチン(600W3分)したらサラダ油大匙1+此方のシーズニングを合わせておいたものと和えるだけで完成🌟 あと一品欲しい時に便利です♪
春かぶのマスタードサラダ
春かぶのマスタードサラダ 春かぶに生ハム・モッツァレラチーズにオリーブオイル・粒マスタード・白ワインビネガーのドレッシングをかけました🥗
ブラックペッパーは チャーハン やラーメン サラダなどいろいろな料理に欠かせません
じゃがマヨですね。 2日に一度は、ポテトエッグサラダを食べてます。
ミモザサラダ美味しそうですね。 ②かな