ミュートした投稿です。
スパイスからの手作りカレー 数回しか作ったことがないのですが 毎回ネットでレシピを探して 作るのですが もっと沢山のスパイスを使うレシピだったり 毎回分量が変わるのでよくわかりませんでした。 わかりやすい4つのスパイスと その入れる目的まで教えて下さって感謝です! 今度作ってみたいと思います。
手羽先で作るとさらに美味しそうですね🍛
鯖缶カレー、いろいろなスパイスを組み合わせて…スパイスカレーが美味しそう〜✨️ まだ鯖缶カレーを作ったことが無くて…一時期流行ったような〜今でもスーパーで鯖缶カレーが売ってるけど買ったことが無い〜一度作ってみたいなぁ〰️と思ってたので今度挑戦したいなぁ〰️😀 いつもレッドキーウィが一緒に〜まだ食べて
4種のスティックスパイスでスパイシーチキンカレー
4種のスティックスパイスでスパイシーチキンカレー スパイスカレー教室の講師を何度かしてきましたが、4種のスパイスがあれば簡単にスパイスカレーが作れることを伝えています。スパイスはたくさんありすぎて、どのスパイスから買えばいいか悩む方も多い様です。そんな時、以下のスパイス4種があれば、しっかり美味しいスパイスカレーが作れます。 ①クミン:香
ありがとうございます!サバ缶を使うことでスパイスとの組み合わせ、模索しました!
チキンカツがたっくさんのっていて元気が出そうなカレーですね<(`^´)> 美味しそう♡ キャベツ千切りがのったカレーは金沢風なのですね🍛 どこかで拝見したことがあるカレーだな…なんて思っていまし、 思わず検索しちゃいました(笑)⇒ あっ!ゴーゴーカレーですね🦍
麻婆豆腐に花椒【スティックスパイスアンバサダー番外編】
麻婆豆腐に花椒【スティックスパイスアンバサダー番外編】 【麻婆豆腐にスティックスパイスの花椒】 スティックスパイスアンバサダー参加中!5月のテーマは「カレー🍛」…なのでスティックスパイスアンバサダー投稿の番外編です。 出かけていて夕飯を大急ぎでホットクックで麻婆豆腐。マジでテキトーに調味料と豚ひき肉と豆腐をザバザバと入れて加熱。出来上
そうなんですよね~、カレーが絡まって美味しくいただけましたよ〜✨
その季節の春のお野菜をローストする 楽しみもありますね! 紅心大根はあまり販売されているのを 見たことがありません。 焼き加減がちょうど良さそうで お味見させていただきたくなっちゃいます。
粒マスタード入れてちょっと酸味があるのが、おいしいですね😋 たくさん獲れたらカレーやフライドポテトでたべます🥰🌿