ミュートした投稿です。
あ、めっけてくれたー🐸 ちょい濃い目でした~😆
コメントありがとうございます。 もう食べてしまいましたが💦めちゃくちゃカレー味がするかと言えばそこまではなく、でも何も知らないで食べた家族は気付いたみたいでした😆
コメントありがとうございます。 前日家族用に作ったカレーが残っており、同じカレーよりもリメイクすることにしました。 唐揚げは予定外で、息子が勝手に唐揚げ粉に浸けたボウルを手渡し 「これ揚げて欲しい」と🤨 勿論私達も貰いましたよ😄
うん。最初画像だけ見て 🐸がいる と思ったよ🤗 トマトカレーなんだ💕 色が凄くイイ🥰
むっちゃんコメントありがとうございます😄 業務用でディナーカレーフレークがあるんですョ〜♡ 業務用はけっこうフレークがあって、以前はとろけるカレーフレークも使ってました〜♪ じゃがいもの下に写ってるのは夫が帆立貝柱だと思い込んでパクパク食べてたエリンギです〰️😁
また、素敵ご飯の投稿楽しみにしています😍
そうなんですョネ〜♪ 下味つけると、つけない時とのしっとりさの違いが分かりますよね~♪ 今まで砂糖、醤油、ガーリック、生姜等の唐揚げの為の下味だと思い込んでましたが… しっとり差、😅だったんですョネ〜 私はワイン+ハーブに浸けてますが、お水+砂糖+塩=ブライン液に浸けると柔らかくてジューシーになるよ
スティックスパイスでチキンカレー
1月22日はカレーの日!【カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座】に参加してブレンドしたスパイスを使って、スパイスカレーを作りました👩🍳使用したスティックスパイス・クミン1本(=小さじ1杯)・コリアンダー1本・ターメリック2本・ガラムマサラ1本・チリパウダー1本①こちらのブレンドスパイスに、
スティックスパイスでチキンカレー 1月22日はカレーの日!【カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座】に参加してブレンドしたスパイスを使って、スパイスカレーを作りました👩🍳使用したスティックスパイス・クミン1本(=小さじ1杯)・コリアンダー1本・ターメリック2本・ガラムマサラ1本・チリパウダー1本①こちらのブレンドスパイスに、
ディナーカレー フレークが出てるんですね 大きなじゃが芋美味しそうです😊
ほぼ固形ルウを使っています。 カレーを作るときは大量に作るので、やはり、固形ルウが便利だなと思います。 さっと必要な分を入れることができるので。 細かく分量や味を調整するのは苦手なので。