ミュートした投稿です。
ゴールデンカレーをずーっと愛用しております♡
根菜カレー
1月22日はカレーの日…と、いうことで、1/22の夜ご飯はカレーにしました♪ れんこん、大根、にんじん、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、お肉…を入れて、お気に入りのゴールデンカレーで作りました☆食感が楽しく、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした。
根菜カレー 1月22日はカレーの日…と、いうことで、1/22の夜ご飯はカレーにしました♪ れんこん、大根、にんじん、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、お肉…を入れて、お気に入りのゴールデンカレーで作りました☆食感が楽しく、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした。
カレーにエリンギいいですね💕 フレークタイプだと量が調節できていいですね😊
トンボノメガネさんもそうですか😄 時々甘いカレー食べたくなりますよね〜💕
美味しそうだし、見た目もいいですね。 なんだか太陽みたいで、見ているだけで元気がもらえました😆
雪だるまのデコ チョーかわいいです。
お店のシホンケーキみたいで素晴らしいですね。 カレー味なのも味わってみたいです。(o^―^o)ニコ
カレーそぼろ🍛
作り置きおかずとして、そぼろに『カレー粉』をちょい足ししてみました(*'▽') 具材は鶏のひき肉の他に、食感を楽しめるように⇒根菜類のレンコンと人参をみじん切りに 味付けは 醤油大さじ2 砂糖大さじ1S&B生しょうがを少々 白だしも少々カレー粉も味をみながらふりかけました
カレーそぼろ🍛 作り置きおかずとして、そぼろに『カレー粉』をちょい足ししてみました(*'▽') 具材は鶏のひき肉の他に、食感を楽しめるように⇒根菜類のレンコンと人参をみじん切りに 味付けは 醤油大さじ2 砂糖大さじ1S&B生しょうがを少々 白だしも少々カレー粉も味をみながらふりかけました
🎁2周年記念キャンペーンの当選品
『SPICE&HERB COMMUNITY 2周年記念プレゼントキャンペーン』でカレーのセットをいただきました🙏 さっそく、キーマカレーを作りました☺️粉末タイプのルウ。基本レシピのひき肉、玉ねぎ、トマトのほかに、ブラウンマッシュルームも入れてみました🍄🟫
🎁2周年記念キャンペーンの当選品 『SPICE&HERB COMMUNITY 2周年記念プレゼントキャンペーン』でカレーのセットをいただきました🙏 さっそく、キーマカレーを作りました☺️粉末タイプのルウ。基本レシピのひき肉、玉ねぎ、トマトのほかに、ブラウンマッシュルームも入れてみました🍄🟫
カレーにもりんごを入れるから相性は良さそうですよね。 それにしても芸術的✨️ 食べちゃうのが勿体ないぐらいですね。