ミュートした投稿です。
【スパイス×カレー】麻婆豆腐カリー
【スパイス×カレー】麻婆豆腐カリー 【スパイス×カレー】麻婆豆腐カリー スティックスパイスアンバサダー🌿今月のお題はカレーです! 我が家の人気メニュー麻婆豆腐とカレー。掛け合わせたら美味しそうだなぁ〜と思い、S&Bのスティックスパイスを使ったレシピを考えてみました🧑🍳  
タロウさん、ありがとうございます。 なんとかお天気がもってくれて助かりましたね。ゴジラカレーが辛ウマでした!
ワタシも竹芝おりました^ ^ 素敵なワンプレートですね◎ それに器がなんともマッチしてて、アイランド感マシマシgoodです
島じまんプレート2025
島じまんプレート2025 先週末に開催された「島じまん2025」の思い出に、東京愛らんど(伊豆諸島・小笠原諸島)の美味しいものを盛り込んでみました。初めて作ったパッションフルーツチキンカレーと明日葉ごはん、島野菜のポタージュ、くさやの青菜炒めなど思いつくままに。黒いのは伊豆大島ゴジラカレー(レトルト)です。
ニンニク、生姜などのスパイスをふんだんに使ったご飯、特にカレーをよく食べて体力つけてます。
とっても美味しそうですね!スパイシーないい香りが漂ってくるようです。スープカレー食べたくなりました。
とにかく物理的に日差しを避けるため 日傘をさしUVカットの帽子パーカーを身につけます。 水分とミネラル補給のため麦茶をマイボトルに入れ携帯 暑くて食欲はあまりおちませんが さっぱりとした豚しゃぶサラダや冷奴 の登場回数は多くなります スパイスの効いたカレーは夏野菜をたっぷり入れいつもよりスパイスをし
カレーとかトムヤンクンとか暑い国の料理を食べる。シャワーを浴びる。
日傘、帽子、UV 用メガネで防備し、日陰を歩く。 喉が渇く前に水分補給。今年から塩タブレットも持ち歩くようにしました。 汗ふきシート、冷感スプレー。 さらには電車はエアコンで寒いので必ず羽織るもの。 (荷物が多いと汗が💦) とにかくこまめな水分補給と休憩が大切です。 あと冷たいものをとりすぎない。
カレーを食べる