ミュートした投稿です。
辛さレベル9??? 辛いものが好きなので、これは食べてみたいです😆
赤い壺 本辛ビーフカレー
赤い壺 本辛ビーフカレー クイーンズ伊勢丹の割引クーポンをもらったので、ウロウロしていたら、こちらで知った赤い壺のレトルトカレーを発見😆購入しました。本格だと思ったら「本辛」見切れていますが、辛さレベル9!トンボノメガネさんのレポートで、食べきれない辛さ🥵とあったので、ヨーグルトにクミンと塩を混ぜただけの簡単ライタを用意して
たかさん、ありがとうございます。 セロリも刻んで炒めてあるので穏やかに香ってとても美味しかったです😋
具だくさんのドライカレー、とっても美味しそう✨️ ウインナーを入れると、切るのも楽だし、とっても美味しくなるから好きです😀 食べたいなぁ〜♡
余ると言うか、自分の興味があるスパイス&ハーブをホールやパウダーで買って、匂いや味を確かめています。 ホールもパウダーもカレーを作る時にいろんな種類を使うのでけっこう消費します〰️😅
今日の晩ごはん
今日の晩ごはん 8月の後半でもまだまだ暑い🥵ので、カレーが食べたくなり、エスビーさんのレシピでチキンカレーを作りました。先日、同じレシピで作ったら、クミンのテンパリングに失敗してしまい、焦げてしまいましたが、今日は、注意深く、炒めて作りました。焦げ始める直前で玉ねぎを加えました。 冬は、カレー粉のゴールデ
コメントありがとうございます。
コメントありがとうございます。 買い物に行ってきましたが、肝心の食材になりそうなのがあまり無いという💦 疲れてクーラー前で涼んでおります😅
嬉しいコメントありがとうございます。
こんにちは 冷たいんですね! カボチャでカレー😋 暑い日にもとっても美味しく食べますね😊