ミュートした投稿です。
ほろほろチキンが特徴です
元気になれます
いえ、そのまま使いました
最近新しいスーパーに出かけるとスパイス売り場の様子が気になりウロウロ😅 昨日行ったスーパーは、かなりの商品が揃っていてジロジロ👀! またレシピも置かれていたので、気になる3つをもらってきました。 今回は気になっていたヒハツを購入し、 早速豆乳パスタに振りかけてみました。 ブラックペッパーとは異な
水分補給です。 自家製梅シロップでクエン酸も摂るようにしてます。もちろん、麦茶などノンカフェインのお茶も。 また、飲み物以外にそばやそうめんなど冷たいものを好んで食べてしまうので、内臓を温めるために、朝は、白湯を必ず飲み、温かいものを意識的に摂るようにしています。 味噌汁は、もちろん、カレーや麻婆豆
カレーに大根を入れることもあります。 個人的にはじゃがいもより好きかも🤭 味が染み込みやすいのもあるのでしょうね。 ココナッツ自体を料理に使ったことが無いのですが、甘くなるのでしたっけ? カレーに合うのですね。覚えておきます( ..)φメモメモ
野菜なんかは間引きしたのも食べるらしいけど…フェネグリークは間引きしたのは…干してカスリメティにしたから、カレーや炒め物に使うつもり〰️😉
備蓄米、S&Bカレーかければ大丈夫。
シーフードカレーも美味しくてお代わりします。😊
沖縄の夏はジリジリとした暑さで、とにかく日陰を探して歩いています。 あとは、ガッツリスパイシーなカレーを食べて発汗。 体内にこもった熱が放出して体温が下がるので、夏バテ対策に最適です。 食欲増進にもなりますよね! おかげで、ずっと夏バテ知らず、食欲旺盛です。