ミュートした投稿です。
ありがとうございます♪ カルダモンは、香りの王様と言われているのですか? 初めて知りました。 カルダモンをカレーだけじゃなく、いろいろと使ってみたいです。
やっぱりキーマカレーはスパイシーなものがおいしいな、と思いました
りりこさん、こんにちは! カルダモンは香りの王様と呼ばれるほど、爽やかな香りが特徴ですよね👀✨ とっても美味しそうです♪
電気炉端焼き機で自宅焼鳥をしたんですね😉 レンタルかと思いきや…お得に良いものをGETしてゆみたろう居酒屋🏮開店なんですネ✨️ 美唄やきとりとは?なんだろう?
白玉粉は高いの?知らなかった〰️ 💦 如何に作ってないか〰️だョネ〰️随分前に作ったきりだったからね〰️ コミュニティに入るまでは最近は病気を理由に手抜き料理が多かった🦆〰️じゃなくて多かった‼️と自信を持って言えます〰️🤣 特に盛り付けなんて、適当〰️😓 赤血球型⁉️ってな、なんだ〰️🩸型かと思い
カネルブッレ
カネルブッレ(kanelbulle)を作りました。Kanelがシナモン、bulleが甘いパンでシナモンロールだそうです。北欧のシナモンロールです。 生地にカルダモンが入っています。カルダモンというとインドのイメージ(私の勝手なイメージです)なのですが、北欧では、焼き菓子のスパイスではカルダ
カネルブッレ カネルブッレ(kanelbulle)を作りました。Kanelがシナモン、bulleが甘いパンでシナモンロールだそうです。北欧のシナモンロールです。 生地にカルダモンが入っています。カルダモンというとインドのイメージ(私の勝手なイメージです)なのですが、北欧では、焼き菓子のスパイスではカルダ
ケチャップライス美味しいよね〜🎶わたしはもっと簡単に、チキンライスの素(液体のタイプ)をフライパンでご飯と混ぜて、卵を乗せて作ってた〰️😁チョップドオニオンの存在を知ってからは、チョップドオニオンを水で戻して入れてるバージョンも作ったり〰️超手抜き〰️😂最後に卵を被せてチキンライス⁉️違う違うチキン
なんと、スーパーにあったのですね!!100円、それは買っちゃいますね😍それがドラゴンフルーツとの出会いでした、おいしかったです。沖縄とか温かいところにはあるのかなぁ...食べたいです〜!
いろいろ試してお気に入りを探してみます✨
間違いなかったです✨